О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.132908.html

новость "Наши" - всё

"Наши" уходят с политической сцены
29.01.2008
Всероссийский слет комиссаров и сторонников движения Наши на озере Селигер. Фото с сайта Nashi.su
Всероссийский слет комиссаров и сторонников движения Наши на озере Селигер. Фото с сайта Nashi.su
Реклама

Молодежное движение "Наши" прекращает свое существование в качестве централизованного федерального проекта. Оно разделится на несколько общественных проектов, пишет во вторник "Коммерсант". "Наши" больше не будут использоваться в качестве политической массовки, сообщили газете источники в Кремле.

Как рассказал изданию лидер организации Никита Боровиков, на конференции региональных лидеров "Наших" было принято решение о том, что из почти 50 региональных отделений движения будет сохранено только пять: владимирское, ивановское, тульское, воронежское и ярославское. Активисты из других регионов смогут участвовать лишь в спецпроектах, созданных "Нашими" ("Наша армия", "Добровольная молодежная дружина", "Православный корпус", "Уроки дружбы" и другие).

"Наших" больше не планируется активно использовать в политических целях. "Любое молодежное движение раз в три года как минимум должно перезагружаться. Сегодня с изменением политической обстановки изменились и задачи молодежных движений", - считает один из сотрудников избирательного штаба Дмитрия Медведева.

"В нынешней избирательной кампании к услугам "Наших" точно обращаться бы не стали, - заявил газете источник в президентской администрации. - В новой политической конфигурации, при нынешних результатах, ликующая "гопота" не нужна".

В президентской администрации рассказали, что "торжественного закрытия "Наших" все же не будет, поскольку власть не оставит молодежь без присмотра". Сохранена и часть финансирования - так, в конце прошлого года организация выиграла государственный грант в размере 10 миллилонов рублей на проведение традиционного слета на Селигере.

По словам источников газеты в президентской администрации, курирующих молодежное партстроительство, сворачивание централизованного проекта было вызвано в первую очередь уходом во власть его лидеров: первый руководитель "Наших" Василий Якеменко ушел в правительство, где возглавил госкомитет по делам молодежи, а руководитель направления "Наши выборы" Сергей Белоконев стал депутатом Госдумы.

29.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей