О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/m.119977.html

статья Гражданин Лимонов

Эдуард Лимонов, 28.03.2007
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

22 марта, чуть ли не в восемь вечера, представитель прокуратуры Москвы явился в дом, где живет моя семья, и вручил мне повестку в Московский городской суд на 29 марта и еще 19 листов бумаг. Одна из бумаг называется "Постановление о приостановлении деятельности". И.о. прокурора Москвы Росинский В.В. "постановил деятельность общественной организации "Национал-большевистская партия" на время рассмотрения указанного дела в суде приостановить".

Представитель прокуратуры, высокий молодой человек, очень волновался, у него дрожали руки и срывался голос. Я принимал его в коридоре, а в соседней комнате пищал мой ребенок. Узнать адрес моей семьи представитель прокуратуры мог только в результате наружного наблюдения, либо его привезли по адресу сотрудники спецслужб. Ибо ни в каких официальных бумагах этот адрес не значится.

Пункт 3 постановления разъясняет мне (и, видимо, в моем лице ОО НБП, ликвидированной 25 июня 2005 года), что с 21 марта с.г. прокуратура "приостанавливает права общественного объединения, его региональных и других структурных подразделений как учредителей средств массовой информации, организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирование и иные массовые акции или публичные мероприятия, принимать участие в выборах и референдумах, использовать банковские вклады".

Вторая бумага называется "Заявление о признании общественно организации экстремистской и о запрете ее деятельности в порядке ст. 7 и 9 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности (с изменениями и дополнениями)". В качестве примеров экстремистской деятельности все тот же и.о. прокурора Москвы В.В. Росинский приводит случаи трех предупреждений, сделанных Общественной организации "Национал-большевистская партия". 26 января 2007 года этой организации вынесено прокуратурой Санкт-Петербурга предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности "за совершение 22 ноября 2006 года действий экстремистского характера членами Санкт-Петербургского городского отделения ОО НБП Мусатовым, Чекуновым, Башиным". Они вошли в петербургское Законодательное собрание и потребовали отставки Путина.

Остановлюсь, чтобы четко заявить: суд над Чекуновым, Башиным и их товарищами еще не состоялся. А 24 марта решением суда Чекунов и Башин вообще были выпущены на свободу под подписку о невыезде. Суд будет решать, какого характера действия были совершены 22 ноября 2006 года. Прокуратура не вольна клеймить кого бы то ни было каиновой печатью "экстремист" до суда.

Второй аргумент прокуратуры: 8 февраля прокуратурой Челябинской области было вынесено той же организации ОО НБП предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности за совершение членами Челябинской областной ОО НБП Назаровым, Герасимовым, Огольцовым действий экстремистского характера. Далее следуют громко звучащие статьи УК - ч.2 ст.282, ч.3 ст.212, ч.2 ст.280, - за которыми скрывается жалкая глупость вышеперечисленных остолопов: в самодельном листочке под названием "Парабеллум" один из них написал, а другой напечатал количеством 999 экземпляров тупую антикавказскую байку, рассказ. Еще несколько лет назад Назаров созвал свой съезд в Челябинске и создал некую группу НБФ, ушедшую в Евразийский союз молодежи, а потом умершую своей смертью от рахита и малокровия. Но и они, эти чужие нам остолопы, не были осуждены за экстремизм, и получили свои сроки условно. Хитрая прокуратура покопалась в отбросах и вынула. Вот! Экстремизм! Если я покопаюсь в деяниях Московской и Генеральной прокуратур, я на смертный приговор им наскребу.

"15 марта 2007 года Одинцовской городской прокуратурой, - продолжает учительствовать прокурор Росинский, - Московской областной ОО НБП было вынесено предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности за совершение членами организации Червочкиным, Климовым и Сидориным 11 марта действий экстремистского характера". Вы помните, эти ребята вошли на избирательный участок #1763 в г. Одинцово и развернули плакат "Ваши выборы - фарс!". Я думаю, даже прокурор Москвы в кругу семьи говорит о том, что выборы в России давно превратились в фарс. Однако дело тут в том, что следствие только началось, а решение суда даже и не брезжит на горизонте. По какому же праву прокуратура уже квалифицировала акцию 11 марта 2007 года как экстремистскую? Отсебятина.

Я вызов принял. Я приду на суд. Как гражданин Савенко/Лимонов, основатель и создатель НБП. Ликвидированной 25 июня 2005 года. Лимонов против Russia господина Путина.

О "Марше несогласных" в Нижнем Новгороде. 20 тысяч милиции и ОМОНа! Целая армия. Город можно взять и меньшими силами. Разумеется, применена тактика оккупационных войск - блокирование улиц, ведущих к месту сбора демонстрантов (при желании может быть полным и тотальным). Можно вообще ввести спецпропуска для каждой группы населения. Заведомо плохих вывезти за город и сконцентрировать за колючей проволокой. Будет называться "концентрационный лагерь". Кажется, мы увидим это все. Вскоре.

Я, опытный политик, думал, что все это (города, наводненные солдатами, недопущение публичных сборищ) начнется где-то к концу лета. Признаю, что ошибался. Их страх сильнее разума. Ну и, конечно, имея войска, соблазнительно применить их. Но вот о чем я советую им подумать: граждане ведь пока не отвечают на омоновские избиения. Не потому что граждане слабее ОМОНа - есть физически вовсе не слабые граждане в наших рядах. А потому что граждане не склонны нарушать закон. Свою злобу на ОМОН они будут сдерживать до той поры, пока еще будут видеть в омоновцах не дюжих мужиков, а государственную полицию. Как только последние проценты очарования государства исчезнут (а они исчезают с каждым "Маршем"), то мужики, бабки, старики увидят в ОМОНе всего лишь злобных мужиков, которых надо прогнать с нашей улицы и из нашего города. Вот эту сторону психологии граждан не учитывают в Кремле.

Сколько демонстрантов дошло до искомой площади в Нижнем, не столь уж важно. Молодцы те, кто дошел. Но основная задача "Марша" выполнена. Нижний Новгород взбудоражен, люди говорят и будут говорить все будущие месяцы только об этом. Слухи будут наплывать на слухи, и никогда уже Нижнему Новгороду не погрузиться опять в тихий телевизионный сон, в который планировала его упаковать навечно чекистская власть. Такое впечатление, что эти неловкие сволочи-чекисты сделают за нас революцию, так взбунтуют народ, что нам, лидерам оппозиции, придется лишь выйти на уже свободные улицы.

Вице-мэр Нижнего сообщил, что марш готовился на деньги ЦРУ. Вот пошляк! Никакого присутствия вкуса в человеке! ЦРУ! Прямо так сразу и ЦРУ. И именно в Нижний Новгород послали "грины": чтоб несогласные прошли. Но козни ЦРУ сорвал доблестный ОМОН. Не прошли. Ну пошляки... во какие, от этого "ЦРУ" воняет карикатурами Кукрыниксов (я помню, министр Форрестол, кажется, изображался в смирительной рубашке, завязанные на спине рукава, Иосип Броз Тито в виде бульдога грыз западную кость) и могильным прошлым.

Очень странно высказался по поводу "Марша" Жириновский. В том смысле, что власть должна вступить с оппозицией в диалог. Очень странное высказывание, особенно в свете того факта, что в журналистском и политологическом сообществах считают, что Жириновский обыкновенно выбрасывает на пробу крайние идеи, которые потом в той или иной форме подхватывает власть. Диалог - это разумно. Свободные выборы. Но власть пока двигает своими ОМОНами как Ганнибал слонами перед окончательным поражением Ганнибала.

Эдуард Лимонов, 28.03.2007

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей