О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.275590.html

новость Австралия ввела санкции за керченскую атаку и "выборы" в ДНР и ЛНР

18.03.2019
Сергей Станкевич. Источник: ruspekh.ru
Сергей Станкевич. Источник: ruspekh.ru
Реклама

Австралия ввела финансовые и визовые санкции за ноябрьское нападение России на украинские военные корабли в районе Керченского пролива и организацию "выборов" в ДНР и ЛНР. Новая редакция санкционного списка, последние изменения в котором датированы 16 марта, опубликована в понедельник на сайте Министерства иностранных дел и торговли страны.

За причастность к керченской атаке в список включены начальник управления погранслужбы ФСБ по аннексированным Крыму и Севастополю контр-адмирал Сергей Станкевич, его зам - начальник отдела береговой охраны капитан 1-го ранга Андрей Шеин, начальник службы пункта управления крымского УФСБ капитан 1-го ранга Руслан Ромашкин, начальник пограничного подразделения керченского горотдела ФСБ капитан 2-го ранга Алексей Шатохин, командир сторожевого корабля "Дон" капитан 2-го ранга Алексей Саляев, командир сторожевого корабля "Изумруд" капитан 3-го ранга Андрей Шипицын и командир малого противолодочного корабля "Суздалец" капитан 3-го ранга Сергей Щербаков (четверо последних - украинские силовики, изменившие присяге и перешедшие на службу стране-агрессору).

За организацию "выборов", проведенных 11 ноября прошлого года на оккупированных пророссийскими боевиками территориях Донецкой и Луганской областей Украины, санкции введены против главы ЛНР Леонида Пасечника (нынешнего главу ДНР Дениса Пушилина включили в список еще в июне 2017-го, когда он был спикером "народного совета республики"), нынешнего спикера "народного совета" ДНР Владимира Бидёвки и спикера "народного совета" ЛНР Дениса Мирошниченко.

"Австралия в союзе со своими партнерами ведет противодействие продолжающейся агрессии России против Украины, - прокомментировала введение новых санкций министр иностранных дел и торговли Мэрис Пэйн. - Вместе с США, Великобританией и другими членами ЕС, а также Канадой мы решительно поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины".

Пэйн также призвала Москву освободить 24 украинских военных, захваченных в плен при атаке в Керченском проливе, и обеспечить свободных проход судов Украины и третьих стран в Керченский пролив и Азовское море.

Санкции Евросоюза, США и Канады в связи с керченской атакой и иными нарушениями Россией международного права были введены в пятницу, 15 марта.

18.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей