О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Литва ввела санкции против России за керченский захват

07.12.2018
Петр Порошенко и Даля Грибаускайте. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко и Даля Грибаускайте. Фото: president.gov.ua
Реклама

Литва ввела новые антироссийские санкции в связи с захватом Россией украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом президент страны Даля Грибаускайте заявила на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, сообщается на сайте украинского президента.

"Мы знаем, что международные организации не приняли никаких санкций против российских действий, но мы приняли свои национальные санкции в знак протеста против атаки в Керченском проливе", - сказала Грибаускайте.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на BNS, литовские власти расширили национальный "черный список" - в него вошли еще около 20 россиян.

Таким образом, Литва стала первой страной ЕС и НАТО, которая ввела санкции против России в связи с керченской атакой. Новые санкции против России за агрессию в Керченском проливе обсуждаются на уровне Евросоюза.

"Иногда непросто быть первыми, когда вводим санкции. Например, мы получаем личные угрозы от России - в частности, мои министры, министр иностранных дел Литвы получил", - добавила литовский президент.

3 декабря, выступая в Палате общин, за ужесточение санкций против России в связи с захватом украинских кораблей выступила британский премьер Тереза Мэй. По ее словам, Британия "всегда была в авангарде" среди европейских стран в вопросе увеличения санкционного давления на Россию. "Это не единственный пример агрессивного поведения России. Им стоит освободить моряков, нужна деэскалация ситуации", - сказала Мэй.

07.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей