О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.193453.html
Также: Мир, Политика

новость В Египте начался первый этап парламентских выборов

28.11.2011
Египет. Синайский полуостров. Изображение с сайта tour.yandis.ru
Египет. Синайский полуостров. Изображение с сайта tour.yandis.ru
Реклама

В Египте начался первый этап выборов в обе палаты парламента, которые продлятся до марта 2012 года. Как сообщает BBC Russian, сперва в течение месяца будут проходить выборы 508 депутатов нижней палаты - Народной Ассамблеи. Вместе с тем, на площади Тахрир в центре Каира остаются тысячи демонстрантов, которые требуют, чтобы правящий в стране Высший совет вооруженных сил передал власть гражданскому правительству.

Накануне глава ВСВС Хусейн Тантави заявил, что Египет ждут "крайне серьезные" последствия, если не удастся преодолеть кризис. "Или мы добьемся успеха - политического, экономического и социального, или столкнемся с крайне серьезными последствиями, чего мы просто не можем допустить", - сказал он.

25 ноября новым премьер-министром Египта был назначен Камаль аль-Ганзури, занимавший в 1996-1999 годах пост главы египетского правительства. 22 ноября Тантави принял отставку правительства Исама Шарафа.

19 ноября в стране вспыхнули очередные протесты, которым предшествовали демонстрации против внесения изменений в Конституцию, предложенных временным правительством. Речь шла, в частности, о том, чтобы освободить Высший совет вооруженных сил и его бюджет от гражданского контроля.

По официальным данным Минздрава, в ходе столкновений погиб 41 человек, пострадали около четырех тысяч.

28.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей