О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.121137.html
Также: Мир, Политика

новость Ахмадинеджад зовет Буша на теледебаты

24.04.2007
Махмуд Ахмадинеджад. Фото АР
Махмуд Ахмадинеджад. Фото АР
Реклама

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад предложил главе президенту США Джорджу Бушу провести прямые переговоры. Об этом сообщает AP со ссылкой на иранский спутниковый телеканал "Аль-Алям".

"В прошлом году я заявил о готовности к телевизионным дебатам с Джорджем Бушем по общемировым вопросам; и сейчас мы объявляем - я готов вести с ним переговоры по двусторонним, равно как региональным и международным проблемам", - заявил иранский лидер.

Иранский лидер не уточнил, что именно он хотел бы обсудить с президентом США, однако сказал, что переговоры должны проходить в присутствии средств массовой информации. Опыт переговоров при закрытых дверях Ахмадинежад называет "печальным".

В американской администрации заявили, что любые переговоры с Тегераном смогут начаться только после того, как он откажется от любых ядерных амбиций.

"Вместо того, чтоб предлагать телевизионные дебаты или медиа-спектакль, Соединенные Штаты предлагают реальное обсуждение - если только Иран согласится с неоднократными требованиями международного сообщества: прекратить обогащение и переработку урана, - сказал официальный представитель Совета по национальной безопасности Гордон Джондро. - Мы всегда готовы".

24.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей