О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Трамп: Мы введем санкции против России, когда она будет их заслуживать

19.04.2018
Дональд Трамп и Владимир Путин на саммите АТЭС. Фото: kremlin.ru
Дональд Трамп и Владимир Путин на саммите АТЭС. Фото: kremlin.ru
Реклама

Президент США Дональд Трамп заявил, что новые санкции против России его администрация введет тогда, когда Москва будет их заслуживать. Об этом сообщает CNN.

"Для СМИ вне зависимости от того, что я делаю, любые мои шаги недостаточно жесткие, - заметил президент, отвечая на вопросы журналистов. - Но Россия вам скажет, что не было никого жестче (по отношению к ней. - Ред.), чем Дональд Трамп".

Как сообщает Bloomberg, Трамп также заявил, что около месяца назад в Сирии произошел бой между американскими и российскими войсками. "У нас была очень, очень жесткая схватка - примерно месяц назад - между нашими и российскими войсками, и, что грустно, много людей погибло", - сказал президент.

15 апреля постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон уже на другой день введет новые санкции против России. Однако 16-го числа The Washington Post сообщила, что Трамп решил отложить такое решение. Издание писало, что меры против Москвы в Белом Доме обсуждаются, однако президент окончательно их пока не одобрил. Пресс-секретарь американской администрации Сара Сэндерс тогда пообещала, что с вопросом санкций Трамп определится "в ближайшее время".

Относительно заявления Хейли в Белом Доме заметили, что планы администрации США изменились в последний момент, поэтому постпред не виновата в том, что ее слова не подтвердились.

Между тем в среду ТАСС со ссылкой на неназванный источник в МИДе поместил информацию, согласно которой Белый Дом уведомил посольство России в Вашингтоне о том, что "в ближайшее время" новые санкции против Москвы вводиться не будут.

19.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей