О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Пентагон: У США есть что противопоставить новому оружию Москвы

01.03.2018
Пентагон. Фото: army.mil
Пентагон. Фото: army.mil
Реклама

В США давно знают о разработке новых российских вооружений и полностью готовы противостоять им. Об этом заявила на брифинге официальный представитель Пентагона Дэйна Уайт.

Брифинг был посвящен другим темам, но Уайт попросили прокомментировать слова российского президента Владимира Путина о наличии у России оружия, способного преодолевать ПРО и поразить любую точку на территории США.

"Мы не удивлены этими заявлениями, и американский народ должен быть уверен, что мы полностью подготовлены", - ответила Уайт.

Между тем командующий ядерными силами США генерал Джон Хайтен назвал Россию первостепенной угрозой Соединенным Штатам, сообщает "Голос Америки". "Россия является самой значительной угрозой, потому что в данный момент только она угрожает самому существованию нашей страны", - заявил Хайтен, выступая на конференции Ассоциации противовоздушной и противоракетной обороны армии США.

Среди угроз генерал также выделил Северную Корею и Китай, чьи вооружения развиваются быстрее российских. "Если говорить о темпах, то никто в мире не движется быстрее, чем Китай, - сказал Хайтен. - Они быстрее всех развиваются в космосе, они быстрее всех развиваются в плане гиперзвуковых систем, они по-прежнему отстают от США в большинстве категорий, но они двигаются быстро".

В четверг Путин значительную часть своего послания Федеральному Собранию посвятил новому российскому оружию. Президент рассказал о межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", гиперзвуковом авиационно-ракетном комплексе "Кинжал", крылатой ракете с ядерным двигателем, беспилотных подводных скоростных аппаратах. "развертывание системы ПРО, приближение инфраструктуры НАТО к нашим границам и тому подобное, с военной точки зрения становится неэффективно - заявил Путин. - Нас никто не слушал. Послушайте сейчас".

10 января The Guardian со ссылкой на Джона Вулфстала, бывшего чиновника администрации Барака Обамы, сообщила, что США для сдерживания России разрабатывают новую маломощную ядерную боеголовку для твердотопливных баллистических ракет Trident. Разработки подобного оружия могут стать зеркальной ответной мерой на действия России, которую США обвиняют в работе над созданием ядерной ракеты нового поколения, отметил Вулфстал. Наличие такой боеголовки помешает России применить тактическое оружие в случае конфликта в Восточной Европе.

В феврале прошлого года президент Дональд Трамп заявил, что США должны расширить свой ядерный арсенал, чтобы находиться "на лидирующих позициях" в этой сфере. По словам Трампа, его мечта - "чтобы ни у одной страны не было ядерного оружия". "Но если страны намерены его иметь, мы будем лучшими", - добавил американский президент. При этом он заявил, что недоволен развертыванием Москвой крылатых ракет, которое противоречит договору о РСМД.

01.03.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей