О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/d.244910.html

новость Отсевная кампания

США пересмотрят программу поддержки сирийских повстанцев
09.10.2015
Белый Дом. Фото с сайта WhiteHouse.Gov
Белый Дом. Фото с сайта WhiteHouse.Gov

США пересмотрят программу помощи сирийским повстанцам. Вместо крупных учебных лагерей в арабских странах откроют один небольшой в Турции, а готовить там будут бойцов, уже доказавших свое неприятие исламского экстремизма. В нынешнюю программу США вложили 500 миллионов долларов. Между тем часть подготовленных бойцов в первом же бою перешла на сторону "Джабхат ан-нусры".


Комментарии
User vuzlvau, 09.10.2015 18:59 (#)

можно подсократить расходы-полезный идиот, вовочка впрягся в работу.

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 09.10.2015 20:27 (#)
21611

И теперь три раза черепом об пол! :))) Время пошло! :)

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 09.10.2015 20:47 (#)
21611

Исчо 2 раза :))

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 09.10.2015 21:18 (#)
21611

А рифма где, богослов липовый? :)))

User novenkij, 09.10.2015 23:30 (#)
24654

Чтобы пообщаться с самим собой, не нужно лезть на публику. Эксгибиционист, что ли?

User zvirblis_317, 10.10.2015 14:36 (#)
21611

+++++++++++++++++++++

User ways, 09.10.2015 20:03 (#)

500 мильёнов верблюду под хвост.

Готовая юмореска для Задорного.

User galaxy, 09.10.2015 20:14 (#)

Думается что программа подготовки так называемых умеренных террористов есть просто канал того самого распила бабла, в котором обвиняют только российские власти или политиков. Скажите, кто нибудь может поверить, что армия Ирака в которую якобы вбухивали миллиарды долларов, разбежалась в первые же дни после встречи с ИГ? По очень многим сообщениям СМИ,все эти миллиарды были банально разворованы чиновниками Пентагона и теми, кто отвечал за эту армию. Не предполагали болезные, что этой бумажной армии воевать придётся. Думали распихают пачки баксов по карманам и всё, а будущие поколения пуская разбираются что так за "армия" у Ирака получилась. А тут бац! и война:))
Теперь с этой так называемой "умеренной оппозицией" ПОЛМИЛЛИАРДА баксов! КУДА???? для чего? Там ведь не учили запускать ракеты стоимостью в миллионы долларов, там не ездили в танках и т.д. Их учили то всего лишь стрелять из ручного оружия, куда могли испариться полмиллиарда долларов?:))))) Да всё туда же по карманам тех, кто этим занимается. А потом ... ах! а они перебежали... А сколько перебежало? Может перебежало 100 человек, а на бумаге ещё 4000 человек. А денюжки на этих "перебежавших" где?
Теперь вот собираются ещё одну мойку денег в Турции, снова якобы для подготовки каких то там умеренных террористов.

User dorimon, 09.10.2015 20:45 (#)
22904

Ничего, расея наверстает. Догонит, тсз, и перегонит. Один залп с Каспия, без каких-либо документально подтверждённых результатов, равен одному деревянному лярду. А где ежедневные боевые вылеты, содержание базы и обслуги, оплата трёпа "аналитегов" в СМИ, и прочая, прочая...И это всего-то за пару дней! Как грицца, то ли ещё будет! А тут, видишь ли, пиндосы поиздержались, 500 лямов на программу обучения в трубу ушло, ай-яй-яй! И это при соотношении экономик 1:8, ужос!

User galaxy, 09.10.2015 20:53 (#)

dorimon ты неуч, истоии не знающий не находишь разницы между расходами? А разница - на поверхности. Мы тратимся на свою безопасность, чтобы завтра это у нас не началось и не пришлось ставить на каждом шагу блок посты в Подмосковье. И если мы задавим ИГ там, то этого не будет. А вот от того, что некие умеренные террористы захватят Дамаск в Америке решительно ничего не изменится. Это просто такое желание подосрать своим геополитическим противникам за счёт налогоплательщиков. Вот и вся разница:)))

User dorimon, 09.10.2015 21:48 (#)
22904

На вашем месте, невежда, я бы не стал выпячивать свою безграмотность, и пытаться спорить с образованными людьми. Я уже не говорю о том, что "тыкать" незнакомым людям, по меньшей мере, неприлично. Теперь по теме.
На свою безопасность тратится, к примеру, Израиль, со всех сторон окруженный врагами, желающими его уничтожить.
На свою безопасность тратятся страны Балтии, вынужденные учитывать соседство с вечно пьяным монстром, зовущим себя государством.
ЕС и НАТО вынуждены увеличить затраты на оборону, так как "фантомас разбушевался" и совершенно потерял берега.
А вы не на безопасность тратитесь, просто ваш главный кукловод постоянно повышает ставки, ради сохранения личной власти. Не полезь он в Сирию, - никакой угрозы для вас и не было бы. А так как у Асада руки по локоть в крови собственных граждан, то, защищая его от справедливого возмездия своего народа, вы принимаете его вину на себя. И вендетта исламистов не заставит себя ждать.
А если вы хотите сказать, что кто-то в мире пытается напасть на вас и поработить, то, сделайте одолжение, попробуйте включить свой мозг( разумеется, при его наличии), и попытайтесь просто подумать( поверьте, это не больно), о том, кому вы нахрен нужны с вашей бензоколонкой? Сидели бы тихо, и чувствовали бы себя, как "неуловимый Джо". Не быть вашей стране супердержавой, как "Жигулю" супермашиной( в обозримом будущем).

User galaxy, 09.10.2015 22:40 (#)

dorimon, уже по ВАШЕМУ посту , ваша "образованность" вызывает ба-а-льшие сомнения. Скорее подростковый комплекс всезнайки, а подросток вместо информации нахватался пропагандистских штампов и полагает себя "образованным":)))
Террористы, если вы такой образованный, то должны бы знать, нападают там, где им хочется - на бензоколонках и в супермаркетах, на нефтепромыслах или в жилых кварталах городов. Им по барабану ваши пропагандистские штампы про бензоколонки:)))
Про "супердержаву" это ваши с Обамкой бредологические версии, которыми вы только и можете рассуждать. У вас на другие объяснения просто не хватает плоских мозгов. Поэтому не буду даже переубеждать. Хотите бредить про какую то супердержавность - ваше дело.
Про Асада, то руки по локоть в крови у очень многих ваших дружбанов - и это не мешает вам с ними ручкаться. Не так ли? И не мешало в прошлом. Справедливое возмездие сирийского народа скоро настигнет, только не Асада. Половина армии Асада ( вы ведь такой образованный, значит должны знать) - сунниты. Министр обороны Асада - суннит. Жена Асада - суннитка. Так что никакой суннитско-шиитской вражды нет и не будет, это только так вам хотелось бы. Как и крупнейшая суннитская страна - Египет, активно поддерживает Россию. И курды тоже поддерживают и сирийские и иракские.. Так что ваши "образованные" мысли - суть фантазии на сирийскую тему.

User vadimgl2, 10.10.2015 03:59 (#)

С чего вы решили, что Египет вас поддерживает? Потому что он вам сказал пару вежливых слов с напоминанием о борьбе с ИГИЛом? Россия сама же под этим предлогом вперлась в Сирию, вот Египет России и вежливо напомнил о её обещании. Но разве Египет когда либо выражал поддержку Асаду? Армия Сирии раньше насчитывала более 300000 штыков. Осталась в лучшем случае половина. Сунниты никогда не занимали в армии какие либо значимые командные позиции. Как раз почти все сунниты с началом войны дезертировали, так что она теперь алавистко-христианская, ну может быть частично друзкая. Поэтому Асаду понадобилось и алавитское ополчение, и иранцы, и Хезболла, чтобы хоть как-то компенсировать дезертировавших суннитов. Ну а то, что кто-то из окружения Асада сунниты, так это этакие придворные сунниты, получившие от Асада власть, деньги, личную безопасность. В общем шикарную жизнь. Чего им бежать от кормушки? И что вы ожидали бы от жены Асада? Будь она миллион раз суннитка, она бросит детей? Бросит мужа, которого возможно любит? Бросит красивую и беззаботную жизнь на стороне Асада?

User vadimgl2, 10.10.2015 03:35 (#)

А чего случится в России, если "некие умеренные террористы захватят Дамаск?" У вас налицо подмена понятий, передёргивание проще говоря. Из вашего текста следует, что для Америки какие-либо угрозы выражаются только в том, что захватят некие умеренные террористы Дамаск, или не захватят. Угрозы ИГИЛа для США в вашем понимании нет. А России угрожает видимо вторжение многомиллионной армии ИГИЛа аж до самого Подмосковья вкупе видимо с марсианами, которые отрежут головы всем врачам. ИГИЛ у вас приобретает черты некой прямо таки галактической опасности. Вы говорите о ИГИЛе с таким благовейным ужасом. То есть несмотря на ужас перед ИГИЛом, с которым Россия якобы борется, самую большую угрозу по-вашему вдруг представляет захват некими умеренными террористами Дамаска. Вы уж выбирете окончательно, или вы боретесь с ИГИЛом, или спасаете задницу Асада в Дамаске.

User retakaurt, 09.10.2015 21:35 (#)
27599

"Новая программа, по словам министра обороны США, "наконец увеличит боеспособность сил, воюющих в Сирии"
---------------------
Значит скоро мы увидим птичкопад российских сушек. Что-то они уже не так активно действуют как в начале. Может топливо еще не подвезли. Или уже много побитых и требуют ремонта. Ща муддук расскажет как успешно идет наступление сирийцев при поддержке с воздуха.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей