США ввели санкции против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка

Минфин США. Фото: Википедия
США ввели секторальные санкции против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка. Об этом сообщается на сайте американского Минфина. Гражданам и предприятиям Соединенных Штатов запрещено предоставлять этим банкам займы и приобретать их имущество на срок дольше 90 дней.
Также санкции введены против одного российского оборонного предприятия - Объединенной судостроительной корпорации.
Список компаний, против которых введены секторальные санкции, был принят 16 июля. Тогда под санкции попали Внешэкономбанк, Газпромбанк, "Роснефть", "Новатэк", восемь оборонных предприятий, Феодосийская нефтяная компания, а также Донецкая и Луганская "народные республики".
Ранее во вторник секторальные санкции против России ввел Евросоюз. Европейские санкции затрагивают энергетическую и финансовую отрасли, а также производство продукции военного и двойного назначения. Они, однако, не коснутся уже заключенных контрактов на поставку военной продукции. На этом настояла Франция, которая намерена продать России вертолетоносцы "Мистраль".


Статьи по теме

Иллюзии лузеров
Наркоманы предпочитают реальному миру иллюзорный. Они в этом мире приятно живут, хорошо в нем ориентируются и умело им управляют. Российские политики и чиновники часто ведут себя подобным образом. Их решения настолько оторваны от реальности, что впору заподозрить их в пагубном пристрастии.

Ровная месть
В кадыровском санкционном контрсписке Барак Обама, Кэтрин Эштон, Херман, понимаете ли, ван Ромпей, Жозе Мануэль Баррозу и Мартин Шульц. Все они отныне персоны нон грата в Чеченской Республике. Все их вклады в грозненских, гудермесских, центоройских банках заморожены.

Двусторонний закон
Раздувать сепаратизм на Украине легко и приятно. А вот смириться с требованиями крымских татар вернуть Крым на место Кремлю невмоготу. Действуя в привычном стиле запугивания общества драконовскими законами, Путин оглашает новые санкции по статье о пропаганде сепаратизма. Потому что восстановление законного статуса Крыма - это, с точки зрения Кремля, сепаратизм.

Жест вместо жести
А ему только и остается, что являться среди ночи, чтобы не сказать ничего. Или внезапно созывать какое-нибудь внеочередное совещание, в ходе которого собравшиеся скоро постигают, что собираться было незачем. Политика зажигательных мюнхенских речей, прямых угроз и их воплощения в жизнь и смерть сменяется политикой сплошных жестов, сигналов и имитаций, что по-своему логично.