Уносите из Сити
Российские олигархи выводят деньги из Лондона

Лондон. Фото с сайта www.news.yahoo.com
Российские олигархи выводят деньги из Лондона, опасаясь жестких финансовых санкций после гибели малайзийского Boeing-777. Об этом сообщает The Daily Telegraf со ссылкой на представителя премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.
"Меры, принятые в отношении физических и юридических лиц, имеет корреляцию с некоторыми из финансовых потоков, которые мы наблюдали по всей Европе, включая здесь, в Лондоне", - сказал изданию представитель премьера.
Между тем Британия продолжает экспортировать в Россию оружие и технологии двойного назначения на миллионы долларов. Об этом заявили в комитете Палаты общин по контролю за экспортом оружия, сообщает Би-Би-Си. По данным комитета, только 31 лицензия была приостановлена; 251 лицензия на экспорт в Россию товаров, общая стоимость которых составляет как минимум 225 миллионов долларов, продолжает действовать.
О продолжающихся поставках оружия стало известно после того, как Кэмерон подверг резкой критике решение французских властей поставить России по крайней мере один из вертолетоносцев "Мистраль". Глава МИД Франции Лоран Фабиус в ответ заявил, что начинать нужно с себя, сообщает Le Monde. "Дорогие друзья британцы, давайте поговорим и о финансах. Я правильно понимаю, что в Лондоне немало русских олигархов?" - сказал Фабиус.
Во вторник министры иностранных дел стран Евросоюза не обсуждали расширение антироссийского санкционного списка. Сообщалось, что кандидатуры новых фигурантов списка предложит в четверг Еврокомиссия.
20 июля Кэмерон потребовал ужесточить санкции против России, если та не изменит свой подход в отношении ситуации со сбитым над Украиной авиалайнером.
На прошлой неделе, еще до гибели Boeing-777, США ввели санкции против крупнейших российских компаний энергетической и оборонной отраслей, а также банковского сектора. В числе фигурантов санкционного списка оказались, в частности, "Роснефть", "Новатэк", Внешэкономбанк и Газпромбанк.


Статьи по теме

Жест вместо жести
А ему только и остается, что являться среди ночи, чтобы не сказать ничего. Или внезапно созывать какое-нибудь внеочередное совещание, в ходе которого собравшиеся скоро постигают, что собираться было незачем. Политика зажигательных мюнхенских речей, прямых угроз и их воплощения в жизнь и смерть сменяется политикой сплошных жестов, сигналов и имитаций, что по-своему логично.

Предупрежденный и вооруженные
Он прагматик, и он безумец - эта смесь и определяет его стиль. Поэтому даже после того как террористы в Донбассе причислили к своим трофеям малайзийский "Боинг", Путин по-прежнему готов их поддерживать. Он знает, что лжет, и знает, что Запад об этом знает, но тем увлекательней игра. Один против всех!