О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.211717.html
Также: США, Политика, Мир | Персоны: Барак Обама

новость Белый дом разработал законопроект о легализации иммигрантов

17.02.2013
Белый Дом. Фото с сайта WhiteHouse.Gov
Белый Дом. Фото с сайта WhiteHouse.Gov
Реклама

Администрация президента США Барака Обамы разработала законопроект, позволяющий нелегальным иммигрантам приобрести законный статус в течение восьми лет. Об этом сообщает USA Today, получившая документ от источника в Белом доме на условиях анонимности. Легализация обусловлена рядом требований.

Для того чтобы узаконить свое пребывание в США, говорится в документе, иммигранты должны будут предоставить биометрическую информацию и заплатить пошлину. В этом случае они получат право на новый тип визы. Она даст право находиться и работать в США на протяжении четырех лет, покидая страну на короткий срок. Затем иммигранты смогут вновь подать документы и продлить визу на следующие четыре года.

Согласно законопроекту, претендовать на четырехлетнюю визу смогут даже те иммигранты, которые ожидают депортации. При этом из программы по легализации исключат тех, кто был приговорен к одному году тюрьмы или более за одно преступление или в сумме к 90 дням и более за три различных нарушения, а также совершивших за границей проступок, который грозил бы депортацией при совершении в США.

Таким образом, через восемь лет иммигранты смогут подать документы на грин-карту. Чтобы получить ее, надо будет заплатить налоги и сдать экзамен по английскому языку и истории США. Затем они смогут претендовать на гражданство.

Документ также предполагает усиление контроля на границах США и увеличение числа судей, которые занимаются вопросами нарушения иммиграционного законодательства. Кроме того, в нем на работодателей накладывается обязанность ввести новую систему проверки потенциальных сотрудников на иммиграционный статус. Законопроект будет внесен на рассмотрение Конгресса США, если парламентарии не предоставят собственные предложения в ближайшее время. Как отмечает издание, свои варианты законопроекта об иммигрантах разрабатывают обе палаты. Однако их разработка осложняется межпартийными разногласиями.

Как отмечает USA Today, в настоящее время число нелегальных иммигрантов в США оценивается в 11 миллионов. Значительная их часть работает в сельском хозяйстве.

11 февраля на заочном голосовании Координационный совет оппозиции принял заявление "О необходимости отмены безвизового режима со странами Средней Азии". В нем отмечается, что неконтролируемая миграция подрывает попытки России интегрироваться в Европу. "Мигранты соглашаются на нищенскую оплату и ужасные условия труда, - говорится в заявлении. - Существование на полурабских условиях вынуждает многих мигрантов пополнять ряды криминалитета. Замкнутые общины мигрантов не интегрируются в российское общество".

17.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей