О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Из-под полы Пола

ФБР проверит американские компании на причастность к коррупции на Украине
20.08.2016
Агенты ФБР. Фото: fbi.gov
Агенты ФБР. Фото: fbi.gov
Реклама

ФБР и Минюст США ведут расследование в отношении ряда американских компаний в связи с их возможной причастностью к коррупционным схемам на Украине, сообщает CNN. Оно касается и компании Пола Манафорта, ушедшего в отставку главы избирательного штаба республиканца Дональда Трампа.

Как сообщили источники телеканала в правоохранительных органах США, цель расследования - не проследить связи конкретной компании с бывшим украинским руководством, а установить, оказывалась ли помощь через американские компании и финансовые учреждения экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

Кроме того, расследование касается и работы ряда фирм, связанных с бывшим украинским правительством, отмечает CNN. В их число входит Podesta Group — компания, которая специализируется на лоббировании и публичных отношениях и которую возглавляет Тони Подеста, брат председателя избирательной кампании Хиллари Клинтон Джона Подесты.

В пятницу Манафорт подал в отставку. "Этим утром Пол Манафорт сделал предложение об освобождении его от участия в избирательной кампании, и я принял его просьбу, - говорилось в заявлении Дональда Трампа. - Я очень благодарен ему за большую проделанную работу, в особенности с делегатами партийного съезда. Пол - настоящий профессионал, и я желаю ему всяческих успехов".

Скандал вокруг Манафорта разразился после выхода статьи The New York Times. В ней говорится, что политтехнолог был одним из ключевых советников бывшего президента Украины Виктора Януковича. По информации издания, в так называемой "амбарной книге" Партии регионов Украины были найдены записи о проведении Манафорту незарегистрированных платежей наличными на общую сумму 12,7 миллиона долларов в период с 2007 по 2012 год.

На фоне скандала менеджер избирательной кампании Клинтон потребовал от штаба Трампа раскрыть все связи с Россией в свете обвинений, с которыми выступила The New York Times.

Сам Манафорт заявлял, что "никогда не получал ни единого нелегального платежа".

Манафорт был активным участником американских избирательных кампаний последних четырех десятилетий и консультировал самых разных кандидатов - от Джона Маккейна и Боба Доула до обоих президентов Бушей.

20.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей