О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В штабу дыханье сперло

Глава предвыборного штаба Трампа подал в отставку
19.08.2016
Пол Манафорт. Кадр CNN
Пол Манафорт. Кадр CNN
Реклама

Пол Манафорт подал в отставку с поста главы предвыборного штаба кандидата на пост президента США от республиканцев Дональда Трампа. Об этом сообщает CNN.

"Этим утром Пол Манафорт сделал предложение об освобождении его от участия в избирательной кампании, и я принял его просьбу, - говорится в заявлении Дональда Трампа. - Я очень благодарен ему за большую проделанную работу, в особенности с делегатами партийного съезда. Пол - настоящий профессионал, и я желаю ему всяческих успехов".

Скандал вокруг Манафорта разразился после выхода статьи The New York Times. В ней говорится, что политтехнолог был одним из ключевых советников бывшего президента Украины Виктора Януковича. По информации издания, в так называемой "амбарной книге" Партии регионов Украины были найдены записи о проведении Манафорту незарегистрированных платежей наличными на общую сумму 12,7 миллиона долларов в период с 2007 по 2012 год.

На фоне скандала менеджер избирательной кампании каднидата от демократов Хиллари Клинтон потребовал от штаба Трампа раскрыть все связи с Россией в свете обвинений, с которыми выступила The New York Times.

Сам Манафорт заявлял, что "никогда не получал ни единого нелегального платежа".

Манафорт был активным участником американских избирательных кампаний последних четырех десятилетий и консультировал самых разных кандидатов - от Джона Маккейна и Боба Доула до обоих президентов Бушей.

20 июля на съезде Республиканской партии Трамп стал официальным кандидатом на пост президента США. В ходе своей предвыборной кампании он заявлял, что готов рассмотреть вопрос о признании аннексии Крыма, так же как и о снятии санкций с России.

19.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей