О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/US/Us_politics/m.140899.html

новость Джордж Буш официально поддержал кандидатуру Маккейна

03.09.2008
Джордж Буш и Джон Маккейн. Фото АР

Джордж Буш и Джон Маккейн. Фото АР

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн заручился официальной поддержкой действующего главы Белого дома Джорджа Буша-младшего. Буш призвал своих сторонников проголосовать за Маккейна в очередном телеобращении к нации, сообщает France Presse.

Однопартиец Маккейна, Буш неоднократно высказывался в его пользу и ранее, однако официально объявить о поддержке президентских амбиций сенатора действующий глава государства должен был на съезде республиканцев. Однако планам Джорджа Буша помешал надвигающийся ураган "Густав". В результате он был вынужден отменить визит на съезд партии и ограничился восьмиминутным видеооборащением. В нем он подчеркнул, что именно Маккейн "готов возглавить эту нацию", и выразил уверенность, что он "воспринял уроки" террористических атак, заключающиеся, по мнению Буша, в необходимости "продолжать наступление, останавливать атаки еще до их начала и не ждать следующего удара".

Ураган "Густав" внес серьезные коррективы в программу съезда республиканцев: продолжительность работы в день открытия была сокращена с семи до двух с половиной часов, большая часть которых была посвящена вопросам помощи пострадавшим от урагана.

Съезд Республиканской партии призван официально утвердить Джона Маккейна кандидатом в президенты США, а его напарницу Сару Пэлин – кандидатом в вице-президенты. Маккейн обеспечил свое выдвижение еще несколько месяцев назад, собрав необходимое число голосов на первичных выборах.

03.09.2008


новость Новости по теме