Внутренняя политика США
Статьи

Да продавись ты
Верховный суд США постановил, что президентский указ о запрете на въезд в Америку гражданам некоторых стран не противоречит Конституции. Президент Трамп отозвался на эту новость в твиттере словом из трех букв: Wow! Помимо ликования, словечко выражает и изумление - администрация до последнего момента не была уверена в результате.

Встречный вальс
Гадать о том, чем увенчается это рандеву, бесконечно увлекательно, но, к сожалению, незачем. Слишком уж непохожие, пусть и очень близкие по сути своей люди будут переговариваться в Вене. Интересы у них слишком уж не совпадают. Страны, которые они представляют, слишком уж различны меж собой.

Жена и дети
Утром Трамп вызвал в Белый Дом юристов и посадил их писать президентский указ, возбраняющий разлучение семей. Президент подписал его во второй половине дня, сказав при этом: "Мне не нравилось видеть или чувствовать, как семьи разлучают. Думаю, всякий, у кого есть сердце, испытывает такое сильное чувство по этому поводу".

Там русский друг
В ходе дискуссий с другими лидерами "семерки" Трамп нашел свежие аргументы в пользу возвращения Крыма в родную гавань. Там, как выяснил хозяин Белого Дома, "все говорят по-русски", и это еще не все, что он разузнал про аннексию и сопутствующие ей обстоятельства.

Новая вводная
Его спросили: кто же ему теперь Владимир Путин - друг или враг? Президент ответил загадочно: "Мы это установим. Я дам вам знать. В свое время вы узнаете об этом. Посмотрим". На третий день после этих слов он дал знать: администрация объявила, что вводит новые санкции против физических и юридических лиц России.

Не уверен - обгоняй
США выжидали до последней возможности и запрыгнули, как говорят в Америке, в грузовик с музыкой, а по-русски - в последний вагон уходящего поезда, когда не проявить солидарность с союзниками было бы уже неприлично. Но неприлично было и выслать меньше, чем выслала Великобритания. Поэтому Трамп умножил первоначальную цифру на три, чтобы хотя бы таким манером вырваться в лидеры.

А так не хотите?
Опубликованное 15 марта предупреждение о вероятных кибератаках России поражает своей детальностью. Таких подробностей американские спецслужбы в открытых докладах еще не публиковали. Это те самые "пароли, адреса, явки", которые так жаждал увидеть Владимир Путин.

Потроллить Келли
Путин придумал новую хохму: пишите, мол, запрос, а я дозвонюсь до генпрокурора. Или не дозвонюсь, как уже бывало. Владимир Владимирович, при всей своей чекистской недоверчивости, очень ценит внимание прессы, в особенности американской, оттого и встречается с Мегин Келли, раздражаясь и куражась.

Очень серьезная трепотня
Когда Сергей Лавров называет обвинительное заключение спецпрокурора Мюллера "трепотней", а русские блогеры рьяно клеймят "так называемую свободу слова" в Америке, он наводит тень на плетень сознательно, а они - по неосведомленности и лени. Они просто не дали себе труд ознакомиться с документом.