О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Трамп отменил встречу с Путиным на G20 из-за конфликта в Приазовье

29.11.2018
Дональд Трамп. Кадр Wh.gov
Дональд Трамп. Кадр Wh.gov
Реклама

Президент США Дональд Трамп отменил встречу с Владимиром Путиным на саммите G20 в Буэнос-Айресе в связи с тем, что Москва не вернула Украине захваченные в Керченском проливе корабли и пленных моряков. Об этом он написал в твиттере.

По мнению Трампа, отменить встречу будет "лучше для всех сторон". "Жду содержательного саммита, когда ситуация разрешится", - добавил он.

В четверг днем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Вашингтон подтвердил проведение переговоров в Буэнос-Айресе. "Нам необходимо думать, как начинать разговаривать по темам двусторонних отношений, по темам стратегической безопасности и разоруженческой тематики и региональным конфликтам. Нам необязательно соглашаться по всем вопросам, да ​это, пожалуй, и невозможно, но нам обязательно надо разговаривать. Это в интересах не только наших двух стран, это в интересах всего мира", - сказал чиновник.

Накануне президент США в интервью The Washington Post не исключил, что отменит переговоры с Путиным из-за обострения российско-украинского конфликта. Он пообещал принять окончательное решение после ознакомления с отчетом Совета национальной безопасности.

В ответ на вопрос, дает ли российская агрессия американцам повод для беспокойства, Трамп, как отмечало издание, более жестко, чем раньше, раскритиковал Путина. "Мне вообще не нравится агрессия, - заметил президент США. - Совершенно. И кстати, Европе тоже не должна нравиться агрессия. И Германии не должна нравиться агрессия".

Саммит G20 в столице Аргентины пройдет 30 ноября - 1 декабря. Это будет первая встреча "двадцатки", которую проведут в Южной Америке.

Ранее встречу Трампа и Путина предполагалось провести в Париже 11 ноября в кулуарах мероприятий к 100-летию со дня окончания Первой мировой войны. Однако эти переговоры, по информации СМИ, отменили после вмешательства президента Франции Эмманюэля Макрона. Как утверждалось, Макрон выразил опасение, что встреча "затмит" мероприятия, подготовленные Елисейским дворцом.

29.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей