О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Агрессия в Керченском проливе: Трамп не исключил, что отменит встречу с Путиным

28.11.2018
Дональд Трамп. Фото: whitehouse.gov
Дональд Трамп. Фото: whitehouse.gov
Реклама

Президент США Дональд Трамп не исключил, что из-за агрессии России против Украины в Керченском проливе отменит встречу с Владимиром Путиным, которая запланирована на конец нынешней недели во время саммита G20 в Аргентине. Об этом он заявил в интервью The Washington Post.

Окончательное решение, добавил Трамп, будет принято после ознакомления с отчетом Совета национальной безопасности, который ему должны представить во вторник вечером (то есть ранним утром нынешнего дня по Москве).

В ответ на вопрос, дает ли российская агрессия американцам повод для беспокойства, Трамп, как отмечает издание, более жестко, чем раньше, раскритиковал Путина. "Мне вообще не нравится агрессия, - заметил президент США. - Совершенно. И кстати, Европе тоже не должна нравиться агрессия. И Германии не должна нравиться агрессия".

Ранее встречу Трампа и Путина предполагалось провести в Париже 11 ноября в кулуарах мероприятий к 100-летию со дня окончания Первой мировой войны. Однако эти переговоры, по информации СМИ, отменили после вмешательства президента Франции Эмманюэля Макрона. Как утверждалось, Макрон выразил опасение, что встреча "затмит" мероприятия, подготовленные Елисейским дворцом.

Трамп неоднократно критиковал Германию за участие в российском проекте "Северный поток - 2". Он заявлял, что этот проект сделал Германию пленницей России и является трагедией для Германии. В середине ноября посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд пообещал сорвать реализацию проекта, если Евросоюз не откажется от него по собственной инициативе.

28.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей