О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Люксембург поддержал Евроконституцию

10.07.2005
Лексембург. Фото с сайта www.eskimo.com
Лексембург. Фото с сайта www.eskimo.com
Реклама

В Люксембурге подсчитаны более 90 процентов бюллетеней, поданных на референдуме по проекту Европейской конституции. Как передает радио "Свобода", по предварительным данным, 56 процентов граждан проголосовали за принятие проекта, около 43 процентов - протви. Остаются несосчитанными голоса в столице Люксембурга.

Несмотря на то, что ратификация европейской Конституции приостановлена, Люксембург решил не отменять референдум по данному вопросу. Итоги голосования могли сыграть решающую роль в судьбе премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера, который накануне заявил, что в случае провала подаст в отставку.

Как отмечает "Эхо Москвы", и противники, и сторонники Конституции утверждают, что голосуют за "единую Европу", однако одни поддерживают нынешний курс Брюсселя, другие же сомневаются в необходимости дальнейшего расширения, выступают против "чрезмерной либерализации" европейского рынка и свободного перемещения рабочей силы между новыми и старыми странами ЕС.

На сегодняшний день из 25 стран ЕС Конституцию одобрили 12. Из них лишь Люксембург и Испания проводили национальные референдумы, а остальные государства пошли парламентским путем. Текст основного закона отвергли жители Франции и Нидерландов. Ранее на этой неделе общеевропейскую конституцию ратифицировал парламент Мальты.

10.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей