О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Глава МИДа Франции призвал Трампа не вмешиваться во внутренние дела страны

09.12.2018
Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп. Коллаж
Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп. Коллаж
Реклама

Глава французского МИДа Жан-Ив Ле Дриан призвал президента США Дональда Трампа не вмешиваться во внутренние дела Франции. Так он прокомментировал в эфире телеканала LCI твит Трампа о французских протестах.

"Парижское соглашение (по климату. - Ред.) не очень-то хорошо работает в Париже. Протесты и бунты по всей Франции. Люди не хотят платить большие суммы денег, в основном странам третьего мира, которые сомнительно управляются, ради возможной защиты окружающей среды. Скандируют: "Мы хотим Трампа!". Люблю Францию", - написал американский президент в твиттере в субботу, когда во Франции четвертую субботу подряд шли массовые протесты "желтых жилетов". В тот же день прошла демонстрация экоактивистов.

"Я не думаю, что он имел в виду климатическую демонстрацию, - сказал Ле Дриан. - Насколько я знаю, "желтые жилеты" протестовали не на английском". "Мы со своей стороны не выносим суждений об американской внутренней политике и хотим, чтобы это было взаимно", - подчеркнул министр.

По словам Ле Дриана, президент Франции Эмманюэль Макрон предупредил Трампа: "Мы не вмешиваемся в американские споры, а вы дайте нашей стране жить своей жизнью".

Министр добавил, что видеозапись, на которой толпа кричит "Мы хотим Трампа", в действительности сделана в Лондоне во время визита туда американского президента, а не в Париже.

Это не первый случай, когда Трамп комментирует французскую политику. 13 ноября он написал, что Макрон "страдает от низкого рейтинга" 26 процентов и от безработицы, превышающей во Франции 10 процентов. "Он просто пытается переключиться на другую тему", - добавил президент.

09.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей