О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость СБУ обвинила российские спецслужбы в организации беспорядков во Франции

09.12.2018
Фабрис Сорлен и Ксавье Моро. Источник: ФБ-страница СБУ
Фабрис Сорлен и Ксавье Моро. Источник: ФБ-страница СБУ
Реклама

Российские спецслужбы причастны к беспорядкам во Франции и могут организовать их в других странах Европы. Об этом заявляется на ФБ-странице Службы безопасности Украины.

Как утверждается, радикалы, участвовавшие в формированиях пророссийских боевиков на Украине и в "наблюдении за выборами" в Крыму и "республиках Донбасса", теперь "за спиной мирных митингующих прибегают к организации беспорядков и актов насилия" во Франции "под кураторством" сотрудников ФСБ и ГРУ.

По данным СБУ, "аналогичные провокации" российские спецслужбы могут устроить в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах.

Публикация СБУ сопровождается фотографией, на которой с флагом ДНР в желтых жилетах, символизирующих протест во Франции, запечатлены Фабрис Сорлен и Ксавье Моро, оба граждане Франции и России. Сорлен - функционер "международного аналитического центра" "Катехон", основанного "православным олигархом" Костантином Малофеевым; Моро - активный сторонник ДНР.

Как сообщает Le Parisien, Генеральный секретариат по обороне и нацбезопасности - орган при премьер-министре, координирующий работу спецслужб, - проверит информацию о зарубежной активности в соцсетях, связанной с французскими протестами.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Альянс за обеспечение демократии, около 600 прокремлевских твиттер-аккаунтов распространяют информацию о протестах "желтых жилетов".

Обсуждение в нашей тематической ФБ-группе "Похищение Европы. Хроники гибридной войны"

09.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей