О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Протесты во Франции: один погибший

17.11.2018
Демонстранты и силовики у Елисейского дворца. Кадр BFM.Tv
Демонстранты и силовики у Елисейского дворца. Кадр BFM.Tv
Реклама

Во Франции проходят массовые антиправительственные протесты. Как сообщает BFM.tv со ссылкой на МВД страны, по всей Франции проводится около 2 тысяч митингов, в них участвуют 124 тысячи человек.

Основной повод для протестов - повышение цен на бензин; участники акций также возмущаются общим падением уровня жизни. В качестве символа протеста они носят светоотражающие желтые жилеты.

В ходе протестов ранения получили 47 человек, троим из них понадобилась срочная помощь. В Савойе автомобилистка насмерть задавила участницу протеста, по ошибке нажав педаль газа, в то время как силовики перекрывали дорогу.

В Париже около 1200 демонстрантов попытались прорваться к Елисейскому дворцу. Силовики в ответ применили слезоточивый газ. С начала дня протестующие перекрыли Елисейские поля - центральную улицу французской столицы. Частично недоступно и движение по кольцевой дороге вокруг Парижа. Столкновения демонстрантов с полицией также происходили в Шоле, Ренне и Ниме. В районе Амьена присоединившиеся к участникам протестов байкеры заблокировали шоссе.

По всей стране задержано 24 демонстранта.

Правительство Франции планирует повысить в следующем году налог на дизельное топливо на 6,5 процента, а на бензин - на 2,9 процента. Власти объясняют такие меры борьбой с загрязнением атмосферы. При этом за последний год цены на бензин во Франции выросли на 10-15 процентов. Наиболее популярное в стране дизельное топливо подорожало на 24 процента, сейчас его стоимость превышает 1,6 евро за литр.

17.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей