О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Германия призывает Россию прекратить насилие против ЛГБТ

08.08.2013
Гидо Вестервелле. Фото: auswaertiges-amt.de
Гидо Вестервелле. Фото: auswaertiges-amt.de
Реклама

Глава германского МИДа Гидо Вестервелле призвал Россию принять меры для пресечения насилия против ЛГБТ, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на официального представителя министерства. Вестервелле выразил обеспокоенность тем, что гомофобы открыто договариваются в Сети о нападениях на геев. МИД Германии постоянно отслеживает ситуацию, чтобы при необходимости усилить предостережения гомосексуалам по поводу поездок в Россию, добавил сотрудник ведомства.

Представитель МВД Германии, со своей стороны, предложил правительствам федеральных земель рассмотреть вопрос о приостановке депортаций российских беженцев на родину.

В начале августа министр юстиции Германии Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер не исключила бойкота Олимпийских игр в Сочи в связи с принятием в России гомофобного закона. Она заметила, что у спортсменов есть возможность не участвовать в состязаниях, а у политиков - не посещать их.

Лойтхойссер-Шнарренбергер отметила, что "навешивание ярлыков на гомосексуалов" противоречит Европейской конвенции о правах человека. Россия должна соблюдать международно-правовые обязательства, подчеркнула министр. В противном случае, заявила она, "любой политик должен подумать, как он позиционирует себя по отношению к такой политике исключения в отношении меньшинств".

Ситуация с правами человека в России стала одной из причин, по которой президент США Барак Обама отказался от двусторонних переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным, запланированных на сентябрь.

08.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей