О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.148169.html

новость Адвокат: Суда по "куршевельскому делу" еще не было

03.03.2009
Французская полиция. Кадр НТВ
Французская полиция. Кадр НТВ
Реклама

Суда по делу россиянок, задержанных в январе 2007 года на французском горнолыжном курорте Куршевель вместе с миллиардером Михаилом Прохоровым, пока не было, идет лишь досудебная процедура. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил адвокат Сорен Маргюлис, представляющий интересы одной из девушек.

Накануне появилась информация о том, что суд французского города Шамбери в ходе закрытых слушаний признал задержание россиянок незаконным. "На самом деле никакого суда, а, значит, и никакого решения пока не было", - сказал Маргюлис.

Он предположил, что журналисты перепутали суд с состоявшейся в пятницу первой встречей россиянок с судебным следователем, которая была проведена в рамках досудебного расследования.

В мае 2007 года три спутницы Прохорова, имена которых не разглашаются, обратились в суд города Шамбери с иском против "незаконного задержания" французскими правоохранительными органами. "Пришлось ждать два года, чтобы было принято решение выслушать девушек. Две из трех подавших иск девушек смогли наконец-то рассказать следователю об обстоятельствах своего задержания и о том унижении, которое им пришлось перенести", - сказал Маргюлис, комментируя встречу россиянок с судебным следователем.

По словам адвоката, в ходе беседы следователь отметил, что "при их задержании, возможно, была допущена ошибка, поскольку полицейские никогда ранее не сталкивались с людьми, ведущими столь незнакомый образ жизни". Маргюлис уточнил, что досудебное расследование позволило установить имена лиц, ответственных за задержание россиянок, и эти лица уже дали показания.

В январе 2007 года Прохорова и 16 девушек задержали на французском горнолыжном курорте Куршевель, после чего отправили в камеры предварительного заключения города Лиона по подозрению в причастности к организации сутенерской сети. Полиция подозревала, что бывший глава "Норникеля" причастен к замешанной в сутенерском скандале компании VIC Travel. Девушек жандармы тогда отпустили без предъявления обвинений.

Прохорова допрашивали в течение четырех дней, после чего также отпустили как "привлеченного свидетеля", выяснив, что VIC Travel лишь организовала поездку в Куршевель его свиты. Расследование по делу о сутенерской сети продолжается в Лионе до сих пор.

03.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей