О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.117238.html

новость Сказка любви дорогой

Прохоров отверг обвинения "черт знает в чем"
23.01.2007
Михаил Прохоров. Фото с сайта "Норникеля"

Михаил Прохоров. Фото с сайта "Норникеля"

Михаил Прохоров назвал клеветой все обвинения, которые прозвучали в СМИ в связи с его задержанием в Куршевеле. Он заявил об этом в интервью "Комсомольской правде", опубликованном во вторник.

"Я не нарушал никаких общепринятых нравственных и этических норм, - сказал Прохоров. - Оправдываться мне не в чем. Что касается денег, то я трачу на отдых исключительно свои личные деньги, а не деньги компании. Поэтому, думаю, обсуждать этот вопрос в прессе неправильно".

"Российские люди после многих лет унижений и трагедий заслужили право на красивую и веселую жизнь, - ответил Прохоров на вопрос, на что именно он тратил деньги в Куршевеле. - Конечно, жаль, что не все себе это могут позволить. Но тех, кто может, становится все больше, и это очень здорово".

Прохоров не исключил, что подаст судебные иски о защите репутации. "Многие СМИ с удовольствием смаковали подробности возможных обвинений, - пожаловался он. - Вообще обвиняли меня черт знает в чем. Понятно, что задета моя личная репутация. Но, кроме того, что особенно важно, задета и деловая репутация, и репутация компании, которую я возглавляю".

9 января около 25 человек, в том числе российские бизнесмены, среди которых Михаил Прохоров, были задержаны в Куршевеле в ходе рейда по борьбе с проституцией и сутенерством. По некоторым сведениям, среди задержанных был депутат Госдумы, фамилия которого не называется, а также несколько молодых женщин. 12 января после допроса в Лионе Прохоров был отпущен без предъявления обвинений.

Тем не менее, прокурор Лиона заявил, что расследование по данному делу будет продолжено, и обвинения освобожденным из под стражи россиянам могут быть предъявлены позднее, если французской полицией будут обнаружены достаточные для того основания.

23.01.2007


новость Новости по теме