О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.116866.html

новость Прохоров вернулся в Москву

13.01.2007
Михаил Прохоров. Фото с сайта dere.com.ua

Михаил Прохоров. Фото с сайта dere.com.ua

Совладелец и генеральный директор компании "Норильский никель" Михаил Прохоров в субботу вернулся в Москву из Франции. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил глава департамента общественных связей компании Сергей Черницын.

По его словам, в понедельник Прохоров намерен выйти на работу. "Как и предполагалось, данное событие оказалось полным недоразумением, которое благополучно разрешилось. Никаких обвинений Прохорову не предъявлено", - подчеркнул он.

9 января 2007 года около 25 человек, в том числе российские бизнесмены, среди которых Михаил Прохоров, были задержаны в Куршевеле в ходе рейда по борьбе с проституцией и сутенерством. По некоторым сведениям, среди задержанных был депутат Госдумы, фамилия которого не называется, а также несколько молодых женщин.

Накануне Прохоров после допроса в Лионе был отпущен французской полицией без предъявления обвинений. Вместе с миллиардером были отпущены на свободу и другие задержанные, которым также не было предъявлено никаких обвинений.

Тем не менее, прокурор Лиона заявил, что расследование по данному делу будет продолжено, и обвинения освобожденным из под стражи россиянам могут быть предъявлены позднее, если французской полицией будут обнаружены достаточные для того основания.

13.01.2007


новость Новости по теме