О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.117259.html

новость Скотленд-Ярд против Большой Дмитровки

Скотленд-Ярд передаст дело Литвиненко в прокуратуру
23.01.2007
Скотленд-ярд. Фото с сайта www.politicablog.info

Скотленд-ярд. Фото с сайта www.politicablog.info

Британская полиция может в скором времени передать дело об убийстве Александра Литвиненко в Королевскую прокурорскую службу. Об этом пишет во вторник The Financial Times.

По данным издания, обвиняемых по этому делу еще нет, и прокуратура должна будет решить, есть ли основания для уголовного преследования в британском суде.

Между тем британские власти по-прежнему не дают России согласия на допрос предпринимателя Бориса Березовского и чеченского политэмигранта Ахмеда Закаева. Полиция считает, что доказательств связи этих эмигрантов с убийством Литвиненко нет.

Ранее генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что российские следователи планируют допросить Березовского и Закаева по делу Литвиненко. В ответ на это Березовский заявил, что будет разговаривать с российскими следователями только после того, как британская полиция обыщет их. По словам предпринимателя, он опасается, что российские следователи могут убить его.

23.01.2007


новость Новости по теме