О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.116630.html

новость Березовский: Меня не будут менять на фигурантов дела Литвиненко

06.01.2007
Борис Березовский. Кадр НТВ
Борис Березовский. Кадр НТВ
Реклама

Борис Березовский уверен, что британские власти не обменяют его на фигурантов по делу Литвиненко Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Об этом известный предприниматель заявил в интервью "Эху Москвы". "В английском законодательстве возможность обмена не предусмотрена, - отметил он. - Английская власть делает все только официально. По словам Березовского, такой обмен "только в России могут" произвести. "Это проблема понимания, что такое законность в стране. И именно с этим у Генпрокуратуры проблемы и вообще у всей российской власти", - считает Березовский.

Предположение о возможном обмене в интервью "Эху Москвы" высказал член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. В частности, он заявил, что Москва препятствует повторному допросу следователями Скотланд-Ярда Ковтуна и Лугового с целью получить Бориса Березовского, Ахмеда Закаева и других известных политических эмигрантов.

Британская полиция проявляет интерес к Луговому и Ковтуну, поскольку именно они встречались накануне отравления с бывшим сотрудником ФСБ Александром Литвиненко.

06.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей