О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.117119.html

новость Березовский потребовал обыскать следователей Генпрокуратуры

20.01.2007
Борис Березовский. Фото с сайта calguard.ca.gov

Борис Березовский. Фото с сайта calguard.ca.gov

Предприниматель Борис Березовский заявил, что будет разговаривать с российскими следователями по делу Литвиненко только после того, как британская полиция обыщет их. Об этом пишет в субботу американская Boston Globe.

По словам Березовского, он опасается, что российские следователи могут убить его.

"Я готов переговорить с российскими следователями, если это поможет расследованию Скотленд-Ярда. Я готов ответить на любые вопросы при двух условиях: это не должно происходить в российском посольстве, а Скотленд-Ярд должен проверить следователей на наличие ядов и огнестрельного оружия".

Друг Литвиненко и Березовского Александр Гольдфарб заявил в интервью изданию, что Березовский и другие эмигранты из России готовы помочь полиции расследовать убийство Литвиненко. По его словам, вдова Литвиненко Марина и чеченский политэмигрант Ахмед Закаев также готовы встретиться с российскими следователями при условии, что будут соблюдены те же предосторожности, о которых заявил Березовский.

В начале недели генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что российские следователи планируют допрашивать Березовского только по делу Литвиненко. Он подчеркнул, что Березовский обязательно будет в списке лиц, с которыми российские следователи будут беседовать по делу об убийстве экс-офицера КГБ.

Ранее сообщалось, что Скотленд-Ярд намерен приставить к Борису Березовскому и другим эмигрантам из России вооруженную охрану, если их безопасность окажется под угрозой со стороны российских следователей.

20.01.2007


новость Новости по теме