О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.114246.html

новость Литвиненко передаст "Новой газете" материалы об убийцах Политковской

11.11.2006
Александр Литвиненко. Фото с сайта seva.ru

Александр Литвиненко. Фото с сайта seva.ru

Бывший подполковник ФСБ России Александр Литвиненко передаст "Новой газете" материалы, касающиеся убийства журналистки издания Анны Политковской, как только выйдет из больницы. Об этом он сообщил в субботу в интервью "Эху Москвы".

По словам Литвиненко, на него вышел некий человек, который предложил встретиться, чтобы передать материалы об убийцах Анны Политковской. Через несколько часов после встречи в ресторане Литвиненко оказался в больнице.

Литвиненко "несколько дней был в очень тяжелом состоянии", но сейчас его жизни "ничто не угрожает". Литвиненко также не склонен связывать отравление со встречей с информатором.

Врачи пока не установили, чем отравился Литвиненко, лондонская полиция продолжает расследование этого инцидента.

Ранее "Чеченпресс" сообщил, что Литвиненко был отравлен в одном из лондонских ресторанов, где встречался с неким Марио Скарамеллой, пообещавшим передать Литвиненко данные об убийцах Политковской. По данным сайта чеченских сепаратистов, Скарамелла поддерживает деловые отношения с заместителем директора российского ФСБ Василием Колмогоровым. Именно Колмогоров курировал дела так называемого "оперативного учета" и на бывшего сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина, и на Литвиненко.

Литвиненко в ноябре 1998 года принял участие в пресс-конференции, на которой вместе с коллегами по ФСБ рассказал о приказе ликвидировать предпринимателя Бориса Березовского.

Он также выступил соавтором книги "ФСБ взрывает Россию" и свидетельствовал по делу о прослушивании кабинета экс-президента Украины Леонида Кучмы. В ноябре 1998 года Литвиненко принял участие в пресс-конференции, на которой вместе с коллегами по ФСБ рассказал о приказе ликвидировать предпринимателя Бориса Березовского. Он также выступил соавтором книги "ФСБ взрывает Россию" и давал показания по делу о прослушивании кабинета экс-президента Украины Леонида Кучмы.

11.11.2006


новость Новости по теме