О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.287025.html

новость Над Украиной сбито 54 ракеты из 69

29.12.2022

106377
Обломки российской ракеты в доме в селе в Ивано-Франковской области

Россия в ночь на четверг и утром совершила очередной массированный обстрел Украины ракетами и дронами-камикадзе. Как сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ, украинцы уничтожили 11 беспилотников "Шахед" на восточном направлении и 54 крылатых ракеты, всего было запущено 69 ракет. "Шахеды" были сбиты ночью.



Около 7 утра российские военные атаковали Украину крылатыми ракетами Х-101/Х-555 воздушного базирования со стратегических бомбардировщиков Ту-95МС из района Волгодонска Ростовской области и северного района Каспийского моря, а также крылатыми ракетами "Калибр" с кораблей в Черном море. Кроме того, было совершено до шести пусков крылатых ракет Х-22 и Х-22 с дальних бомбардировщиков Х-22М3, два пуска противорадиолокационных ракет Х-31П. Также оккупанты применяли зенитные управляемые ракеты С-300 по объектам инфраструктуры прифронтовых городов.

Замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщает, что в результате утренней атаки пострадали 3 человека, в том числе 14-летняя девочка.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что над Киевом ПВО сбила 16 ракет. В разных районах столицы после 8:20 слышали один-два взрыва. Затем после 9 часов была слышна еще одна серия взрывов. По информации Киевской городской военной администрации, обломками сбитых ракет повреждены два частных дома в Дарницком районе. Повреждены также промышленное предприятие в Голосеевском районе и детская площдка в Печерском районе. В киевской Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что обломок ракеты попал в частный жилой дом на Осокорках.





По данным начальника полиции Киевской области Андрея Небитова, в регионе в результате ракетного обстрела были повреждены как минимум 21 частный дом, больница, имущество и два автомобиля граждан.

Мэр Харькова Игорь Терехов проинформировал, что в городе произошла серия взрывов и есть "прилеты" в Немышлянский район.

Позже глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщил о "прилетах" ракет, которые были нацелены на объекты критической инфраструктуры. В частности, они зафиксированы в Немышлянском и Основянском районах. Погиб 50-летний мужчина. Еще двое мужчин получили ранения. Один из них скончался в машине скорой помощи, другого госпитализировали.

Над Одесской областью сбита 21 ракета, сообщил глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко. Обломки одной из ракет попали в жилой дом, пострадавших нет. Повреждены объекты энергетической инфраструктуры, и по Одесской области происходят экстренные отключения электроэнергии. Ранее сообщалось, что в Одессе пропали свет и вода.

Глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий написал в своем телеграм-канале, что по Львовской области было выпущено 6 ракет, 4 из них силы ПВО сбили. "Есть два попадания в электроподстанцию. Без электроэнергии 282 населенных пункта, из них 76 частично. Труднее всего подать напряжение для Львова и близлежащих населенных пунктов: Оброшино, Зимняя Вода, Дубляны, Брюховичи. Энергетики работают над возвращением света и воды в каждый дом", - отметил чиновник.

Тимошенко сообщил, что в одном из сел Ивано-Франковской области ракета влетела в дом, но не взорвалась. Как уточняет глава Ивано-Франковской военной администрации Светлана Онищук, это произошло в Тлумацкой территориальной общине. Также российские военные попали в один из энергетических объектов на Ивано-Франковщине, из-за чего на площади в 50 квадратных метров возник пожар. Его потушили.

  • "Беларускі Гаюн" сообщает, что вблизи села Горбаха Брестской области Беларуси упала ракета С-300. Как передает БелТА, власти Беларуси подтвердили падение ракеты и утверждают, что она украинская. Александру Лукашенко доложили о случившемся. Как утверждается, Минск рассматривает две версии: залет ракеты на территорию Беларуси, "аналогичный недавнему инциденту в Польше, когда ракета полетела не в ту сторону", или же сбитие ракеты белорусскими системами ПВО.

  • В четверг в Энгельсском районе Саратовской области сработала ПВО. Как сообщил губернатор Саратовской области Роман Басаргин, был сбит беспилотник. "В результате падения осколков повреждены забор частного дома, автомобиль и гараж, в одном из домов выбило окно на балконе. Других повреждений нет. Люди не пострадали. На месте работают оперативные службы", - написал чиновник.

29.12.2022


новость Новости по теме