О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.285843.html

новость ВСУ перешли в наступление на Херсонщине

29.08.2022

Украинские войска прорвали первую линию обороны в Херсонской области и обстреливают россиян из танков, авиации, артиллерии. Об этом говорит российский солдат на видео, опубликованном украинской оперативной группировкой войск "Каховка". "109-й полк ДНР отошел со своих позиций в Херсонской области, российские десантники, которые были их поддержкой, сбежали с поля боя", - говорится в сообщении.

Неназванный украинский военный источник сообщил CNN, что ВСУ освободили четыре села на Херсонщине: Новодмитровку, Архангельское, Томину Балку и Правдино. Между тем "Украинская правда" пишет, что речь идет о других селах. "Операция началась ночью с массированного обстрела российских позиций и тыла. Основное направление наступления было на Правдино. Мы ударили по их пехоте из "ДНР" и "ЛНР", они сбежали. Российский десант сбежал за ними, - рассказал источник. - Сейчас мы освободили четыре села. Их первая линия обороны была прорвана в трех местах".

Руководительница объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк рассказала "Громадскому", что ВСУ начали наступление на юге на многих направлениях.

Источники "Украинской правды" подтвердили прорыв. По словам одного из источников в ВСУ, первую линию обороны удалось прорвать на нескольких участках, но "о чем-то конкретном говорить еще рано, большой фронт".

Представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук рассказал о последних успехах ВСУ в Бериславском районе: нанесены успешные удары по Бериславскому машиностроительному заводу, где базировались россияне, по переправе, где "все, что было, минуснулось"; уничтожен вражеский боекомплект в Гавриловке.

Российские войска в понедельник вели массированный ракетный обстрел Николаева. Как сообщает ТСН, два человека погибли, 24 ранены. Одна из ракет упала рядом с Ингульским мостом, но переправу не повредила. Всего по городу попали 12 ракет, большинство - по учебным заведениям и жилым домам.

29.08.2022


новость Новости по теме