О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.285533.html

новость ВСУ фактически разрушили Антоновский мост в Херсонской области

20.07.2022

104837

Антоновский мост через Днепр в Херсонской области фактически разрушен после ударов по нему украинской армии, заявил замглавы оккупационной администрации области Кирилл Стремоусов. "Если удары продолжатся, он может рухнуть", - добавил он.

Ранее глава оккупационной администрации Херсонщины Владимир Сальдо сообщил, что движение по Антоновскому мосту теперь разрешено только легковому и пассажирскому транспорту, грузовому транспорту же нужно ехать через Каховскую ГЭС. По словам Сальдо, ограничения позволят как можно скорее восстановить мост.

ВСУ за два дня дважды ударили по Антоновскому мосту. 19 июля российские пропагандисты сообщили, что ВСУ выпустили по Херсону 6 ракет, 5 из которых якобы были сбиты ПВО, а одна упала в районе Антоновского моста. Позже от замглавы Херсонского облсовета стало известно, что мост поврежден, но пригоден к эксплуатации.

В среду вечером Стремоусов сообщил, что ВСУ выпустили по Антоновскому мосту 12 ракет из реактивной системы залпового огня HIMARS, били "по шву моста". "Мы насчитали около восьми попаданий по Антоновскому мосту, часть ПВО перехватила. Нанесен серьезный ущерб мосту, есть серьезные разрушения, - сказал Стремоусов. "Обстрел был в 04:00 утра, пакет из 12 ракет, два залпа по шесть", - сказал он.

Антоновский мост - важная транспортная артерия, по которой Россия перебрасывает технику и боеприпасы из оккупированного Крыма.

20.07.2022


новость Новости по теме