О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.285785.html

новость Ракетные обстрелы Харькова: 17 погибших

18.08.2022

105013
Разрушенное общежитие в Харькове. Фото: ГСЧС Украины

В результате ракетных обстрелов Харькова вечером 17 августа и утром 18-го погибли 17 человек, в том числе мальчик 2009 года рождения, 42 получили ранения. Еще 2 человека погибли в результате ракетного удара по Краснограду, сообщает глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

Около 21:30 российская ракета (вероятно, "Искандер") попала в трехэтажный жилой дом в Салтовском районе Харькова. Дом почти полностью разрушен, возник масштабный пожар. Ранен 11-летний ребенок. Как сообщает "Украинская правда", этот дом был общежитием, в нескольких подъездах которого проживают люди с нарушением слуха. Среди погибших - много пожилых людей с ограниченными возможностями. Директор областного департамента социальной защиты Иван Сокол рассказал "Суспільному", что в общежитии жили более 30 человек, в том числе дети и пенсионеры.

"Подлый и циничный удар по гражданским, не имеющий никакого оправдания и демонстрирующий бессилие агрессора. Не простим, отомстим", - прокомментировал удар по общежитию президент Украины Владимир Зеленский.

Около 4:30 утра из Белгорода были выпушены еще 8 ракет в направлении Харьковщины. Зафиксированы попадания ракет в Холодногорском и Салтовском районах Харькова. Повреждены дома, объекты инфраструктуры, возникли пожары. В Слободском районе одна из ракет попала в четырехэтажное общежитие, дом частично разрушен.

Около 4 утра был нанесен удар по Краснограду. Разрушены жилые дома, более 10 домов повреждено. Погибла пара супругов, их 12-летнюю дочь выбросило взрывной волной во двор дома, она получила серьезные ранения. Два мирных жителя получили ранения, в том числе 12-летний ребенок.

Минобороны России заявило, что в Харькове в четверг был нанесен удар по "пункту временного базирования иностранных наемников" и были убиты более 90 "боевиков".

Харьков и Харьковская область ежедневно подвергаются российским обстрелам. 7 августа в областной прокуратуре сообщили, что в результате действий России в Харькове и области погибли более тысячи жителей. Среди убитых - 50 детей, самому младшему из них было 5 месяцев.

18.08.2022


новость Новости по теме