О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.277929.html

новость В Киев из логова змиева

Донбасс: бывший "мэр" Горловки оказался украинским разведчиком
25.11.2019
Реклама

98151
Эдуард Матюха. Кадр ТСН

Бывший "народный мэр" Горловки Донецкой области Эдуард Матюха оказался украинским военным разведчиком. Как сообщает ТСН, Матюха вернулся в Киев после пяти с половиной лет работы под прикрытием в "ДНР".

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий подтвердил, что Матюха находился в "ДНР" по заданию ГУР. "Действительно, Эдуард - это тот человек, который предоставлял необходимую информацию о реальной ситуации на оккупированных территориях", - сказал Скибицкий.

Весной 2014 года Матюха заявил о поддержке сепаратистов; 14 мая он был провозглашен "народным мэром" Горловки. Город в тот момент контролировала вооруженная банда Игоря Безлера ("Беса"). Месяц спустя Матюха лишился своей должности из-за разногласий между боевиками. Он утверждает, что по заданию ГУР поссорил Безлера с Игорем Стрелковым (Гиркиным). "Этот искусственно созданный конфликт сделал возможным конфликты между группировками в городах Славянск, Донецк и Горловка", - рассказал Матюха.

Позже Матюха стал первым секретарем горловского горкома компартии и наладил контакты с КПРФ. По утверждению Матюхи, эта партия имеет прямое отношение к снабжению донецких террористов путем организации "гуманитарных конвоев". По словам разведчика, за поддержку сепаратистов в Абхазии, Приднестровье, Северной Осетии и в Донбассе отвечает депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев.

В сюжете ТСН утверждается, что жена Матюхи не знала о его секретной миссии и считала, что муж работает на боевиков; сама она перебралась в Киев сразу после оккупации.

25.11.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей