О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.277823.html

новость Украина: в Петровском сорвалось разведение сил

04.11.2019
Петровское. Фото: gorlovka-news.su
Петровское. Фото: gorlovka-news.su
Реклама

В Петровском Донецкой области сорвалось разведение сил украинской армии и "ДНР" из-за обстрелов в предыдущие дни. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, сообщает "Укринформ".

"Что касается неразведения в зоне Петровского. Вы знаете, что, по нашим оценкам, разведение должно было начаться именно сегодня, но несколько дней назад были обстрелы в районе разведения, не просто в районе где-то там, а в конкретной зоне разведения, что было зафиксировано также СММ ОБСЕ. Поэтому мы вынуждены были перенести это разведение на тот период, когда снова, как мы договорились в 2016 году, будет достигнут семидневный период тишины", - сказал дипломат.

Пристайко отметил, что после разведения сил в Петровском будут выполнены все условия для проведения встречи лидеров нормандской четверки.

Как сообщает "112 Украина", командующий Операцией объединенных сил Владимир Кравченко заявил, что при условии прекращения огня разведение сил в Петровском может состояться 8 ноября. "Мы уже направили письмо в ОБСЕ: 7 ноября приступаем, 8 ноября практически разводимся, если не будет нарушения режима тишины", - сказал военачальник.

По словам руководителя украинской стороны в Совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня Александра Борщевского, последние обстрелы украинских позиций близ Петровского были зафиксированы 29 и 30 сентября. Таким образом, провести разведение войск удастся только через 7 суток - 7 ноября должна пройти верификация "режима тишины", а 8-го числа - практическое разведение.

В пресс-центре ООС назвали заявления пророссийских боевиков о намерении начать разведение сил "очередной провокацией и замыливанием глаз мировому сообществу"

В "представительстве ДНР" в СЦКК в свою очередь назвали отказ Киева от разведения сил "откровенным саботажем минских соглашений и попыткой переиначить все договоренности на свой лад". Там отметили, что заявления штаба ООС "показывают отсутствие авторитета своего же верховного главнокомандующего".

По информации "представительства ДНР", в 13 часов боевики "народной милиции ДНР" в Петровском запустили белую сигнальную ракету в знак готовности возобновить разведение сил. Ответа с украинской стороны, как утверждают в Донецке, не последовало.

Разведение сил Украины и "ЛНР" на предыдущем условленном участке, в Золотом Луганской области, завершилось 1 ноября.

04.11.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей