О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.277535.html

новость Трамп и Зеленский встретились в Нью-Йорке

26.09.2019
Владимир Зеленский и Дональд Трамп. Фото: cnn.com
Владимир Зеленский и Дональд Трамп. Фото: cnn.com
Реклама

Президент США Дональд Трамп и его украинский коллега Владимир Зеленский встретились в Нью-Йорке, сообщает "Радио Свобода".

Сразу после встречи Зеленский заявил, что она прошла очень хорошо. Перед началом встречи он заверил, что его приоритеты - борьба с коррупцией, восстановление территориальной целостности Украины и прекращение войны на востоке страны. "У нас две войны. Первая - с коррупцией, но мы в этой войне, я уверен, победим. И моя первоочередная задача - остановить войну в Донбассе и забрать назад наши территории - Крым, Донбасс. Спасибо за вашу поддержку в этом деле", - заявил президент. Он сообщил, что на Украине заработал антикоррупционный суд, "перезагружена" Генпрокуратура, сменились парламент и правительство, принят ряд законов для преодоления коррупции и обеспечения экономического роста. Зеленский сказал, что приехал в США не за помощью, а за поддержкой.

Трамп напомнил, что Россия аннексировала Крым во время правления Барака Обамы. Он высоко оценил стремление Зеленского победить коррупцию. Президент США напомнил, что его страна начала поставки на Украину летального оружия, и упрекнул администрацию Обамы за то, что она не оказывала Киеву военную помощь. Кроме того, Трамп выразил надежду, что Зеленский сможет встретиться с Путиным и обсудить имеющиеся проблемы - по его словам, такие переговоры были бы огромным достижением.

По словам Трампа, он считает Украину стратегически важной для ЕС. Зеленский в свою очередь поблагодарил европейские страны за поддержку. "Только вместе с США и ЕС мы можем остановить войну", - сказал он.

Зеленский подчеркнул, что не хочет быть вовлеченным в американскую политику. Он заявил, что во время телефонного разговора с Трампом 25 июля не давал ему никаких обещаний и не испытывал никакого давления. По словам Зеленского, он был удивлен, что его реплики вошли в опубликованную Белым Домом стенограмму разговора, - украинский лидер думал, что будут обнародованы только слова Трампа.

Содержание этого разговора стало поводом для начала процедуры импичмента американского президента. Трамп просил Зеленского возобновить расследование обвинений в коррупции в отношении вероятного кандидата в президенты США от демократов Джона Байдена и его сына.

26.09.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей