О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/Us_politics/m.277524.html

новость Демократы начали импичмент Трампа

25.09.2019
Дональд Трамп. Кадр Fox News
Дональд Трамп. Кадр Fox News
Реклама

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента в отношении президента Дональда Трампа, сообщает "Голос Америки". Президента США обвиняют в нарушении Конституции во время разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

"Действия, совершенные на сегодня президентом, являются серьезным нарушением Конституции. Президент должен быть привлечен к ответственности. Никто не может быть выше закона", - заявила Пелоси, выступая по итогам встречи с демократами в Палате представителей.

Процедура импичмента предусматривает, что сначала Палата представителей проводит расследование, по итогам которого проходит голосование. В случае положительного решения вопрос передается в Сенат, где проводится аналог судебного процесса с участием обвинителей от нижней палаты, президентских защитников и сенаторов в роли присяжных. Для отстранения президента от должности за это должны проголосовать две трети сенаторов.

Сам Трамп назвал решение Пелоси "харрасментом президента" и "охотой на ведьм". "Такой важный день в ООН, так много работы, так много успехов, и демократы должны были разрушить и унизить это новыми срочными новостями о мусоре "охоты на ведьм". Так плохо для нашей страны!" - написал президент в твиттере.

Разговор Трампа и Зеленского состоялся 25 июля. Трампа обвиняют в том, что он, как сообщал The Wall Street Journal, просил Зеленского расследовать обвинения в коррупции в отношении Хантера Байдена - сына Джо Байдена, наиболее вероятного кандидата от демократов на президентских выборах 2020 года. Трамп во вторник заявил, что распорядился опубликовать полную расшифровку своего разговора с Зеленским.

Между тем Зеленский, отвечая на вопрос журналистов "России" и "Первого канала" о разговоре с Трампом, заявил, что на него никто не может оказывать давление. "На меня никто не может давить, потому что я - президент независимой страны. На меня давить может только один человек - мой сын, которому шесть лет", - сказал он.

В понедельник The Washington Post сообщила, что Трамп решил заморозить военную помощь Украине на 400 миллионов долларов. По словам высокопоставленного чиновника американской администрации, решение связано с озабоченностью Трампа по поводу "очень большой коррупции на Украине". Во вторник Трамп заявил, что планирует и дальше удерживать выделенные Украине средства - по его словам, Европе следует взять на себя большую долю финансового бремени по помощи Украине.

25.09.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей