О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.275951.html

новость Зеленский: Против меня готовилась провокация при сдаче анализов на наркотики

14.04.2019
Кадр видеоинтервью Владимира Зеленского / "Новини України"
Кадр видеоинтервью Владимира Зеленского / "Новини України"
Реклама

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский отказался от сдачи анализов на киевском стадионе "Олимпийский", опасаясь провокации. Об этом он рассказал в телеинтервью агентству "Новини України" - видео было опубликовано на youtube-канале, а затем удалено.

Зеленский заявил, что получил "секретную информацию" накануне 10 апреля, когда кандидаты в президенты должны были сдавать анализы на наркотики. "Когда-нибудь, после всех этих выборов, на свет прольется информация, как на НСК "Олимипийском" кто-то готовил против меня провокацию. Я туда не поехал", - пояснил кандидат.

"Я никого не обвиняю. Быть может, информация, которую я получил за день до этого, - это брехня", - добавил Зеленский.

После первого тура выборов Зеленский предложил Петру Порошенко провести дебаты на стадионе, а также сдать анализы на наркотики и алкоголь. 5 апреля Зеленский сдал анализы в частной лаборатории, Порошенко - в медпункте стадиона "Олимпийский". Следов психоактивных веществ или алкоголя у кандидатов не обнаружили, однако эти результаты были поставлены под сомнение. Боксер и политик Владимир Кличко призвал обоих кандидатов сдать анализы 10 апреля в "Олимпийском" представителям VADA - волонтерской антидопинговой ассоциации. Порошенко сдал эти анализы, Зеленский отказался.

"Я действительно не хотел ехать на НСК ("Олимпийский". - Ред.) по причине очень простой: я не знал, что там будут делать с моими анализами потом", - пояснил Зеленский в видеоинтервью. На вопрос о том, готов ли он сдать анализы сотрудникам Всемирного антидопингового агентства (WADA), Зеленский ответил: "Ну, мужики, ну, надо будет - поедем".

Интервью с Зеленским было записано в пятницу в парижском отеле. Накануне Зеленского принял президент Эмманюэль Макрон. В тот же день французский лидер провел переговоры с действующим президентом Украины.

Второй тур президентских выборов состоится 21 апреля. Порошенко настаивает на проведении дебатов в это воскресенье, в 14 часов он приедет на стадион "Олимпийский". Зеленский требует провести провести дебаты 19 апреля. Глава Национальной общественной телекомпании Украины Зураб Аласания подтвердил, что дебаты кандидатов в президенты пройдут 19 апреля вечером в телевизионной студии.

14.04.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей