О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.248988.html

новость Украина пересмотрит рабочие визы российских журналистов

25.02.2016
Юрий Артеменко. Фото с личной страницы
Юрий Артеменко. Фото с личной страницы
Реклама

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания просит Министерство внутренних дел и МИД пересмотреть рабочие визы российских журналистов. Об этом сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко.

"Дал протокольное поручение на обращение в МВД и МИД с просьбой пересмотреть рабочие визы российским журналистам на предмет цели их работы на территории Украины, особенно тех, которые приехали после начала войны на Украине", - написал Артеменко. Глава нацсовета отметил, что в обществе растет недовольство, "связанное с пророссийскими настроениями, раз за разом появляющимися на каналах.

"Нацсовет не может влиять на кадровую политику каналов. Но каналы должны сами "почистить" свои ряды", - подчеркнул Артеменко.

Кроме того, Нацсовет решил обратиться к Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины с просьбой проверить достоверность документов, предоставленных украинским телеканалам российскими правовладельцами на фильмы производства России.

12 февраля Нацсовет запретил трансляцию 15 российских телеканалов на территории Украины. В их число вошли "Совершенно секретно", "Кто есть Кто", "Шансон-ТВ", "Парк развлечений", "Мир сериала", "Авто плюс", "Кухня ТВ", "КХЛ", "Наука 2.0", "Моя планета", "Телекафе", "Боец", "Время: далекое и близкое", "Настоящее страшное телевидение" и "Сарафан".

Эти каналы не отвечают требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, отмечается в сообщении. По словам Артеменко, в программах телеканалов обнаружены нарушения законодательства о национальной безопасности и о рекламе.

До этого на Украине были запрещены "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия-24", "TVCI", "Россия-1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", РЕН ТВ, РБК-ТВ, LifeNews, Russia Today, "История", "Русский иллюзион", "Дом кино" и "Оружие".

25.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей