О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.236636.html

новость Украинский телеканал "Интер" отменил ряд программ под угрозой закрытия

03.01.2015
Кобзон, Газманов и Валерия в новогоднем шоу на канале "Россия 1"
Кобзон, Газманов и Валерия в новогоднем шоу на канале "Россия 1"
Реклама

Украинский телеканал "Интер", которому угрожает лишение лицензии, с вечера 1 января отменил все показы праздничных концертов и мюзиклов, "в том числе и собственного производства", - всего почти два десятка программ. Об этом сообщается на сайте "Интера".

"Мы понимаем, что подобная ситуация, к сожалению, нанесет ущерб зрителю, ожидающему свои любимые программы, поскольку ломаются многолетние традиции празднования Нового года, - отметила редакция. - Мы рассчитываем на понимание зрителем этой ситуации".

Такой шаг в заявлении назван "вынужденной реакцией на ту истерию, которая возникла вокруг телеканала 1 января 2015 года, когда на "Интер" посыпались провокативные беспочвенные обвинения в показе развлекательных праздничных проектов, хотя они полностью соответствуют требованиям украинского законодательства". Ответственность за эту истерию редакция возложила на "агрессивных популистов".

"Интер" также выразил надежду на поддержку со стороны других украинских телеканалов, отметив, что многие из них в последнее время столкнулись с "безосновательными выпадами" в свой адрес.

В ночь на 1 января "Интер" показал новогоднюю передачу одного из российских каналов, в которой участвовали артисты, публично поддержавшие агрессию Москвы на Украине. В частности, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия, которым летом был запрещен въезд в Латвию, исполнили песню про латвийские санкции. В том же концерте участвовала украинская певица Ани Лорак, которая в конце ноября на вручении премии "Золотой граммофон" выступала после нелегитимного главы Крыма Сергея Аксенова. Песню о латвийских санкциях Лорак, как и другие присутствовавшие в студии, встретила с одобрением.

После этого секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов потребовал от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания лишить "Интер" лицензии. "Интер", заявил Турчинов, "стал составной частью информационной войны, которая ведется против собственной страны".

"В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал "Интер" традиционно действовал против Украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов и приветствуя захват Крыма и Донбасса", - также говорилось в заявлении Турчинова.

В конце октября стало известно, что Украина запретила Кобзону въезд в страну. Между тем сам он в эти же дни выступал в захваченном российскими войсками и террористами Донецке.

Юрий Стец, министр информационной политики Украины
Вы знаете, что в Украине в прямом эфире транслировалась пресс-конференция президента Путина. Если мы говорим об информационном продукте, то обсуждать то, что говорил Путин по Украине, не показав то, что он говорил, невозможно... Давайте не путать информационный продукт и неинформационный - музыкальный, развлекательный... Логика манипуляций, воздействия на умы людей состоит не в том, чтобы человек каждые пять минут что-то талдычил. Эти вещи доносятся на подсознании. Я не хочу, чтобы героем моей страны был Кобзон. Он не герой моей страны, он враг моей страны. И я хочу, чтобы это понимали люди. И мне совершенно неинтересно, хорошие песни или плохие, красивые или нет, популярные или нет. Этот человек враг моей страны.

"Дождь", 02.01.2015

03.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей