О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость ФСБ выдала почтовым отделениям Крыма ориентировки на подозреваемых в экстремизме

22.01.2016
Почтовый ящик. Фото: yalta-24.ru
Почтовый ящик. Фото: yalta-24.ru
Реклама

В Крыму сотрудники ФСБ разослали в почтовые отделения списки жителей, подозреваемых в экстремизме. Как пишет портал "Крым. Реалии", списки были направлены в начале 2016 года во все почтовые отделения Крымского полуострова. В ориентировках указаны адреса и паспортные данные людей, в отношении которых проводились следственные действия или которые были осуждены российским судом.

Среди тех, чья почта должна подвергаться тщательному контролю, - политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, осужденные к длительным срокам заключения в России. Также в списки попали представители некоторых СМИ.

"Крымский перечень", отправленный в почтовые отделения полуострова, датирован 24 декабря 2015 года. В документе сообщается, что в списке крымчан звездочкой помечены те, "в отношении кого есть сведения об их причастности к терроризму". В устной форме сотрудников почтовых отделений предупредили о том, что если по адресу кого-либо из списка придет на почту письмо или посылка, или же кто-то будет спрашивать об этих людях, необходимо немедленно связываться с руководством, которое, в свою очередь, проинформирует российских силовиков.

Верховная рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. Запад, также не признающий аннексию Крыма, ввел в отношении России ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

22.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей