О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость У крымских журналистов прошли обыски по делу о призывах к сепаратизму

13.03.2015
Наталья Кокорина. Фото с личной ФБ-страницы
Наталья Кокорина. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

Обыск и допрос крымской журналистки Натальи Кокориной проведены в рамках уголовного дела о призывах к сепаратизму, сообщает сайт "Центр журналистских расследований". Дело по статье 280.1 (публичные призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности РФ) возбуждено по публикациям этого сайта. Это, в частности, декабрьский материал о батальоне "Крым".

Как сообщил адвокат Джемиль Темишев, Кокорину допрашивали в крымском управлении ФСБ в качестве свидетеля. Следствие изъяло ее ноутбук и некие документы.

В пятницу в Симферополе прошел обыск у родителей Кокориной, где прописана и сама журналистка. Около 8 утра Кокорину обманом убедили приехать в квартиру родителей. "Позвонил мужчина, представился участковым Киевского района и сообщил, что дверь квартиры, в которой я прописана и живут мои родители, вскрыта. У родителей телефоны были отключены", - рассказала журналистка коллегам по пути.

После того как Кокорина зашла в квартиру, связь с ней пропала. Родственники журналистки сообщили, что ФСБ ведет в квартире обыск. Коллеги Кокориной приехали на место событий, однако неизвестные в гражданском отказались пропускать журналистов в подъезд.

В нарушение части 11 статьи 182 российского УПК (основания и порядок производства обыска) силовики отказались допустить в квартиру и адвоката Темишева.

Затем Кокорину увезли на допрос.

В пятницу утром ФСБ провела обыск также у бывшего редактора "Центра журналистских расследований" Анны Андриевской, которая после аннексии Крыма переехала в Киев, однако продолжила писать для издания. Отцу журналистки визитеры продемонстрировали некое постановление суда в Симферополе. Силовики изъяли принадлежащий отцу Андриевской компьютер, которым сама журналистка никогда не пользовалась.

13.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей