О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237878.html

новость Украинские войска разблокировали трассу Артемовск - Дебальцево

12.02.2015
Украинские танки у Логвинова. Фото с ФБ-страницы Семена Семенченко
Украинские танки у Логвинова. Фото с ФБ-страницы Семена Семенченко
Реклама

Украинские войска взяли штурмом поселок Логвиново в нескольких километрах к северо-западу от Дебальцева, разблокировав тем самым трассу, которая связывает этот город с Артемовском. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Остались незначительные очаги сопротивления, которые сейчас подавляются, - добавил комбат. - Части батальона "Донбасс" проводят зачистку поселка и прилегающего участка трассы".

"ПТН - ПНХ со своим окружением Дебальцева", - заключил командир "Донбасса".

О начале штурма Логвинова Семенченко сообщил в четверг утром. "Стянуты значительные силы, есть все шансы на успех", - заметил он. Тогда же комбат опроверг сообщения об освобождении поселка, ранее появлявшиеся в СМИ. "Это обман и вас, и президента, - пояснил Семенченко. - Надо иметь реальную информацию".

Последние недели российская пропаганда, так же как и террористы в Донбассе, заявляют о "дебальцевском котле", в который будто бы попала крупная группировка украинских войск. Украинские источники, однако, эти сообщения опровергают. В частности, министр обороны страны Степан Полторак накануне заявил: "Нет никакого котла - это выдумка тех, кто хочет, чтобы он был".

В четверг представитель "ДНР" в контактной группе по урегулировании ситуации на Украине Денис Пушилин, комментируя в твиттере ход переговоров "нормандской четверки" в Минске, высказался так: "Все очень тяжело... Осложняет все, что Порошенко продолжают вводить в заблуждение, докладывая, что в дебальцевском котле у него все хорошо".

Как передавало РИА "Новости", днем в четверг, после окончания минских переговоров, Владимир Путин заявил: "Исходим из того, что окруженные в Дебальцеве 6-8 тысяч силовиков сложат оружие".

Между тем посол по особым поручениям МИДа Украины Дмитрий Кулеба заметил в связи с заявлениями Пушилина: "Без Дебальцева Д/ЛНР у нас на транспортном крючке".

12.02.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей