О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234909.html

новость Бородай: Роль политического лидера подходит Гиркину, как пачка балерины

13.11.2014
Игорь Гиркин и Александр Бородай на пресс-конференции. Фото: mungaz.net
Игорь Гиркин и Александр Бородай на пресс-конференции. Фото: mungaz.net
Реклама

Отставленному от дел командиру донецких террористов Игорю Гиркину (Стрелкову) роль политического лидера подходит, как пачка балерины. Такое заявление сделал в интервью "Дождю" бывший "премьер-министр ДНР" Александр Бородай. "Стрелков пытался стать политическим лидером, но эта роль ему подходит так же, как пачка балерины, - сказал Бородай. - Он в этом вообще ничего не понимает".

Бывший "премьер" добавил, что не поддерживает всех высказываний Гиркина и в целом с ним не солидарен. В то же время Бородай не стал критиковать и осуждать командира террористов.

Собеседник телеканала также признался, что лично причастен к отставке Гиркина. "Если его кто-то и уходил, то я в частности его и уходил, - заявил Бородай. - Потому что он исчерпал свою роль и возможности. Он герой, совершил подвиг, но дальше он "Донецкой республике" не нужен и не полезен".

Об отставке Гиркина с поста "министра обороны ДНР" стало известно 14 августа. В начале сентября сообщалось, что бывший командир террористов намерен заняться борьбой с "цветным переворотом" в России. 11 сентября Гиркин заявил, что в ближайшее время не вернется в Донецк.

Позже осенью Гиркин агитировал за участие в "Русском марше за Новороссию", однако в день акции, 4 ноября, отказался от участия в ней, сославшись на антипутинскую позицию организаторов. "Худшее, что могут сделать русские патриоты в настоящее время, - это поддержать лозунги свержения президента", - заявил террорист.

Бородай ушел с поста "премьер-министра" за неделю до отставки Гиркина - 7 августа. Как и в каком качестве он повлиял на снятие Гиркина с должности, бывший "премьер" не уточнил.

Бородай и Гиркин знакомы не меньше 15 лет. В сентябре 1999 года они вместе ездили на войну в Дагестан в качестве корреспондентов газеты "Завтра".

13.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей