О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.234634.html

новость Гиркин отказался от участия в "Русском марше за Новороссию"

04.11.2014
Игорь Гиркин на закрытом брифинге. Москва, 11.09.2014. Кадр видео с youtube-канала "Царьград-ТВ"
Игорь Гиркин на закрытом брифинге. Москва, 11.09.2014. Кадр видео с youtube-канала "Царьград-ТВ"
Реклама

Бывший командир террористов на юго-востоке Украины Игорь Гиркин отказался от участия в "Русском марше за Новороссию", который пройдет во вторник днем на северо-западе Москвы. Об этом сообщается на ВК-странице "Сводки от ополчения Новороссии". Ранее, уточняет "Русская планета", Гиркин призывал к участию в марше.

Перемену своего решения террорист объяснил тем, что один из организаторов акции, лидер партии "Великая Россия" Андрей Савельев, накануне выступил с заявлениями против Владимира Путина. "Категорически не разделяю его призывов к сносу государственной власти России, - подчеркнул Гиркин. - Худшее, что могут сделать русские патриоты в настоящее время, - это поддержать лозунги свержения президента в ситуации внешней войны. Это - прямой путь к новой войне (гражданской), выгодной только и исключительно врагам России".

"Это не значит, что у нас все хорошо и что следует радостно приветствовать тот уровень социальной несправедливости, что существует ныне, - продолжил террорист. - Но устраивать революции и перевороты в такой ситуации - означает примерно то же, что поджечь свой собственный дом (со всеми родственниками и имуществом), чтобы избавиться от налогового инспектора".

Гиркин напомнил, что приглашение участвовать в акции получил не от Савельева, а от другого члена оргкомитета. "Надеюсь, что другие организаторы марша выполнят свое обязательство и проведут мероприятие именно в поддержку Новороссии, а не для антигосударственной агитации", - заключил террорист.

Во вторник в Москве проходят два Русских марша. Первый - в районе Люблино на юго-западе столицы - начался вскоре после полудня. Его проводят ЭПО "Русские" Дмитрия Демушкина и недавно арестованного Александра Белова (Поткина) и Национально-демократическая партия Владимира Тора и Константина Крылова. Эта акция собрала как сторонников, так и противников российской агрессии на Украине; тему этой агрессии на марше решено не муссировать.

В отличие от люблинской акции, "Русский марш за Новороссию", который пройдет позже от метро Октябрьское поле до метро Щукинская, имеет целью именно поддержку террористов на юго-востоке Украины.

04.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей