О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232814.html

новость В гимназии близ Бахчисарая прошел обыск

09.09.2014
Ученики Крымской гимназии-интерната для одаренных детей в Танковом с преподавателем. Фото: krimgimnaziya.org
Ученики Крымской гимназии-интерната для одаренных детей в Танковом с преподавателем. Фото: krimgimnaziya.org
Реклама

Двое российских силовиков в штатском провели обыск в Крымской гимназии-интернате для одаренных детей в селе Танковом Бахчисарайского района. Об этом сообщают "Крым.Реалии" со ссылкой на родителей учеников и сотрудников гимназии. В то же время директор заведения Мемет Кангиев информацию опроверг.

По данным педагогов, визитеры целенаправленно устремились в библиотеку гимназии и заявили, что нашли там три исламские книги из числа включенных в федеральный список экстремистских материалов. По итогам обыска был оформлен административный протокол. Учителя заметили, что в фонде библиотеки эти книги не числятся, и выразили уверенность, что силовики их подложили сами.

Также визитеры обязали учеников снять с себя предметы с крымскотатарской национальной символикой. По словам родителей, дети напуганы.

Обыски в школах аннексированного региона российские оккупанты проводили и раньше. Так, 24 июня силовики обыскали медресе хафизов (школу чтецов Корана) в селе Кольчугино (Булганак) Симферопольского района Крыма. 13 августа обыски прошли сразу в трех медресе Симферополя.

Являются силовики и в дома гражданских активистов, причем не только крымскотатарских. Так, накануне оккупанты обыскали дом активистки и блогера Елизаветы Богуцкой. После обыска Богуцкую допросили в "полиции".

09.09.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей