О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227168.html

новость СМИ: Янукович может вновь выступить в Ростове-на-Дону

27.03.2014
Пресс-конференция Виктора Януковича. Кадр видеотрансляции
Пресс-конференция Виктора Януковича. Кадр видеотрансляции
Реклама

В пятницу, 28 марта, отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович даст пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Об этом сообщила киевская радиостанция "Вести".

В Кремле не подтвердили эту информацию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью "Радио Вести" заявил, что у него нет данных о предстоящем выступлении Януковича.

Ранее Вести.Uа сообщали, что Янукович покинул резиденцию в подмосковном поселке Барвиха. "По моим данным, он действительно несколько дней назад уехал из своей резиденции, но отправился не в Украину, а на юг России - предположительно, в Ростов", - сказал радиостанции лидер Альянса зеленых и социал-демократов Олег Митволь.

В понедельник Митволь рассказал, что в Барвиху к Януковичу несколько раз в неделю приезжают политики с Украины за консультациями. "Насколько я знаю, он дает консультации по поводу грядущих выборов (имеются в виду президентские выборы, которые пройдут на Украине 25 мая. - Ред.)", - сказал Митволь. Он не стал уточнять, какие именно политики посещают Януковича.

После своего бегства с Украины Янукович выступал в Ростове-на-Дону дважды. 11 марта он заявил, что считает себя единственным легитимным президентом Украины. Янукович назвал действующее в Киеве правительство "бандой ультранационалистов и неофашистов", которая силой захватила органы местного самоуправления, увольняет нелояльных сотрудников милиции и армейских офицеров.

Янукович заявил, что обязательно вернется в Киев. Он уверен, что выборы президента, назначенные на 25 мая, неконституционны и незаконны,. Таким образом, все органы власти, которые придут к власти в результате назначенных новой властью выборов, по его мнению, будут нелегитимными.

Янукович подчеркнул, что никто не должен поддерживать неконституционные перевороты.Он также предупредил, что в ближайшее время украинцев ждет ухудшение социально-экономического положения. "Узурпаторы будут пытаться переложить ответственность на меня и, возможно, даже на Россию", - сказал он. По словам Януковича, у него и его правительства был "четкий план" по сохранению уровня жизни, но теперь его реализация стала невозможной.

28 февраля Янукович впервые появился на публике после отстранения от власти в том же Ростове-на-Дону. Тогда он заявил, что не будет обращаться за военной помощью к России. "Я считаю, что любые военные действия недопустимы. Украина должна оставаться единой и неделимой", - сказал Янукович. При этом он подчеркнул, что Россия должна использовать все имеющиеся возможности, чтобы прекратить хаос и террор на Украине.

Позднее постпред России в ООН Виталий Чуркин, отстаивая в Совбезе законность ввода российских войск на территорию Украины, продемонстрировал письмо с просьбой о вводе войск, подписанное Януковичем.

27.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей