О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.226458.html

новость Янукович выступит с новым обращением

10.03.2014
Пресс-конференция Виктора Януковича. Кадр видеотрансляции
Пресс-конференция Виктора Януковича. Кадр видеотрансляции
Реклама

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович снова сделает публичное заявление в Ростове-на-Дону во вторник, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в окружении политика.

Янукович уже давал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону 28 февраля. Это было его первое появление на публике после того, как Верховная рада отстранила его от власти.

Тогда он заявил, что не будет обращаться за военной помощью к России. "Я считаю, что любые военные действия недопустимы. Украина должна оставаться единой и неделимой", - сказал Янукович. При этом он подчеркнул, что Россия должна использовать все имеющиеся возможности, чтобы прекратить хаос и террор на Украине.

Во время общения с журналистами он извинился перед украинским народом, призвал провести общенациональный референдум и рассказал подробности своего бегства из Украины.

Позднее постпред России в ООН Виталий Чуркин, отстаивая в Совбезе законность ввода российских войск на территорию Украины, продемонстрировал письмо с просьбой о вводе войск, подписанное Януковичем.

Смена власти на Украине произошла 22 февраля. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. 27 февраля Рада утвердила состав правительства народного доверия.

1 марта Совет Федерации единогласно поддержал запрос президента о вводе российских войск на территорию Украины. Тогда же пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и замглавы МИДа Георгий Карасин заявили, что принятие решения не означает, что оно будет реализовано сразу же.

Новым премьер-министром Крыма был избран пророссийский политик Сергей Аксенов. Его администрация отказалась подчиняться новым киевским властям и инициировала референдум о статусе региона, один из вопросов которого предусматривает присоединение Крыма к России.

10.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей