О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227056.html

новость Митволь: К Януковичу в Барвиху ездят украинские политики

24.03.2014
Пресс-конференция Виктора Януковича. Кадр видеотрансляции
Пресс-конференция Виктора Януковича. Кадр видеотрансляции
Реклама

К свергнутому украинскому президенту Виктору Януковичу, обосновавшемуся в номенклатурном подмосковном поселке Барвиха, несколько раз в неделю приезжают за консультациями политики с Украины. Об этом сообщают Вести.Ua со ссылкой на лидера российского Альянса зеленых и социал-демократов Олега Митволя.

"Насколько я знаю, он дает консультации по поводу грядущих выборов (имеются в виду президентские выборы, которые пройдут на Украине 25 мая. - Ред.)", - рассказал Митволь. Какие именно политики посещают Януковича, собеседник издания пояснить затруднился.

Лидер Альянса зеленых также рассказал, что Янукович нередко совершает поездки по России.

Вместе с Януковичем живут его гражданская жена Любовь Полежай и ее дочь. Такую информацию Вестям.Ua сообщила соседка Леонида Садыкова - отца Полежай. По словам соседки, неделю назад Садыков рассказал, что сестра гражданской жены Януковича Надежда, работающая у экс-президента кухаркой, позвонила отцу и попросила его не волноваться, пояснив, что и она, и Полежай находятся в Подмосковье.

27 февраля Митволь написал в твиттере, что Янукович купил дом в Барвихе за 52 миллиона долларов. По словам политика, дом не могли продать год. Тогда же Znak.com со ссылкой на соседей свергнутого президента передавал, что днем раньше Янукович прогуливался по Барвихе в сопровождении сотрудников ФСО. В числе соседей бывшего украинского лидера называли совладельца и президента "Лукойла" Вагита Алекперова, а также бизнесмена Александра Жукова, отца гражданской жены олигарха Романа Абрамовича.

В середине марта Митволь уточнил Вестям.Ua, что дом Януковича находится в коттеджном комплексе "Сады Майендорфа", в километре от официальной резиденции Владимира Путина. По словам лидера Альянса зеленых, это огромное трехэтажное здание; беглый экс-президент купил его 26 февраля на имя одного из своих приближенных, гражданина Украины. Площадь помещений в доме составляет 2822,8 квадратных метра, тогда как резиденция Януковича в Межигорье имела площадь лишь 620 квадратных метров.

Митволь также сообщил, что шесть-семь лет назад, то есть еще до вступления на пост президента Украины, Янукович построил трехэтажный дом в поселке Ландшафт в 2 километрах от Барвихи. Площадь этого дома - около 1000 квадратных метров; он стоит на участке, подаренном Януковичу российским олигархом Владимиром Евтушенковым, главой АФК "Система" и совладельцем "Русснефти".

"И вот как раз этот дом оформлен на него (Януковича. - Ред.), - рассказал Митволь. - В нем он останавливался, когда приезжал в Москву, будучи президентом". Между тем в декларациях о доходах Януковича недвижимость на территории России не значилась.

24.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей